热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

秀峰区:开展“暖心家园 情满重阳”包饺子厨艺交流活动

发布日期:2019-10-10 17:57:38    点击:
    来源:秀峰区计生协会

  为迎接重阳节,为辖区计生特殊家庭送去节日祝福,9月30日上午,秀峰区计生协在秀峰街道百梓社区举行了一场主题为“暖心家园 情满重阳”包饺子厨艺交流活动。来自辖区32户计生特殊家庭和志愿者共70多人参加了此次活动。

当日上午,秀峰区区计生协暖心家园项目志愿者与计生特殊家庭的“特殊父母”一起包饺子、吃水果、面对面拉家常。  

许桂英阿姨边包饺子边说:“感谢党和政府时刻关心我们,也给了我们这么多的‘子女’,志愿者们都像自己的孩子,平时给予我们很多的关爱。”张凤书感慨地说:“感谢区计生协举办的这次活动,这种形式的活动给予了我们家的感觉,这种亲情的感觉,是用多少金钱都换不来的,虽然我们失去了自己的孩子,但看到这么多孩子为我们忙前忙后,我十分欣慰。”

“组织此次活动,让区计生协暖心家园项目志愿者和计生特殊家庭、空巢老人聚在一起,让他们感受家庭的温暖,我们希望通过社区卫健专干及暖心家园项目志愿者对他们的关怀,帮助他们走出失子之痛。”该城区计生协会负责人说道。  

据了解,秀峰区计生协会经常组织社区卫健专干及暖心家园项目志愿者上门探望计生特殊家庭,切实帮助解决实际困难,志愿者队伍与计生特殊家庭结成帮扶对子,陪伴聊天,送去精神慰籍,开展生活照料、医疗保健、心理辅导、经济扶助等服务。(涂安弟)


图为秀峰区计生协会暖心家园项目志愿者为计生困难家庭包饺子。.JPG