热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

龙胜县:举行“树初心、担使命”活动暨留守儿童爱心健康驿站启动仪式

发布日期:2019-10-10 17:55:31    点击:
    来源:龙胜县卫生健康局

9月29日,龙胜各族自治县卫健局、龙胜镇人民政府联合在城西社区举行“树初心、担使命”活动暨留守儿童爱心健康驿站启动仪式邀请了志愿者、部分留守儿童的爷爷、奶奶们共20多人来到现场参加启动仪式。

当天,在现场的志愿者与留守儿童们一起同唱“我和我的祖国”歌曲画贺卡为祖国庆生等。

据了解,随着社会经济飞速发展,城市化进程的加快,大量的农村闲置劳动力迅速向城市转移,一大批农村劳动力到全国各地的大中城市务工创业,孩子留守在农村老家,由祖辈、或学校代为照顾。据统计,县农村人口约15.1万人,其中流出人口5029人,占总人口的2.9%。0到16周岁农村儿童总数有24597人,其中农村留守儿童2163人,占总数的8.6%。该县通过加大投入,着力改善成长环境;建立制度,落实关爱全覆盖等一系列的关爱农村留守儿童健康教育主题活动,取得了很大成效。

据悉,此次留守儿童爱心健康驿站“爱心驿站”设在城西社区,该县已建有3个“爱心驿站”,旨为留守儿童的成长创造良好的环境,让留守儿童感受到社会对他们的关爱,更要在爱心驿站内开展各种各样丰富的活动,开设阅读小屋、游戏小屋、兴趣课堂、感恩教育等。(覃善疆 石芝梅)