热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

那坡县:2019年全民健康生活方式行动启动仪式暨2019广西那坡中越边境公益徒步活动顺利开展

发布日期:2019-10-10 17:53:16    点击:
    来源:那坡县卫生健康局

第十三个“全民健康生活方式日”活动期间,为倡导和培养科学、文明、健康的生活方式,营造“我运动,我健康,我快乐”的良好社会氛围,那坡县于102日在平孟镇念井村开展2019年全民健康生活方式行动启动仪式2019广西那坡中越边境公益徒步活动。

康系统、深圳龙岗企业家以及社会各界健身爱好者共计400人参加健步走活动。活动仪式随着一声鸣响,那坡县2019年全民健康生活方式行动启动仪式2019广西那坡中越边境公益徒步活动”正式启动。 中越边境公益徒步中,从平孟镇念井屯至老虎跳漂流景区虎头营地,全长25公里,参与者们统一着装,迈着矫健的步伐,大手拉着小手,一路前行。大家越过绵延的青山,路过边境庄严的界碑,不畏艰辛,挑战自我,用脚步丈量距离,用行动践行公益,让爱心的种子在这片土地生根发芽。

为保障活动顺利进行,执委会高度重视活动交通、安保、医疗和应急等。活动期间共投入公安干警、交通、安保人员、医疗人员、志愿者及救援队员150余人,安排了4个医疗点,每个医疗点配备3名医务人员,另外还配备了流动急救车10台,机动车9台,为活动参与者提供服务和保障。很多当地村民都开着摩托车,加入了志愿者队伍,随时让疲劳的徒步者送乘。

参加本次徒步活动年龄最小的1岁半,年龄最大也有65岁。他们觉得健步走不仅锻炼身体,活跃人体机能,促进血液流通,让人气息通畅,还能欣赏自然美景,促进人际交流。走完全程超过了300人,其中很多都是不到10岁的孩子,那种坚持的精神让人非常赞叹。(黄日昌)



那坡县卫生健康系统徒步队.JPG