热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

隆林县:罗湖医院集团携手深圳市中医院到隆林开展大型义诊活动

发布日期:2019-10-10 17:50:40    点击:
    来源:隆林县卫生健康局

10月9日,由深圳市罗湖卫生健康局组织的医疗对口帮扶工作队一行14人抵达隆林,开展医疗对口帮扶工作,深圳市罗湖医院集团携手深圳市中医院在隆林县休闲广场开展大型义诊活动。此次活动旨在为广大群众提供高质量的医疗服务,让老百姓享受在家门口就享受到高级医疗机构知名医疗专家的诊疗服务。
    活动现场,专家们热心接待前来就诊和咨询的每位患者,认真询问病情,为他们进行身体检查、开处方开药、提出科学的诊疗方案等;面对患者的疑问,专家们给予了耐心、细致的讲解,并提出有效可行的治疗建议,为他们排忧解难。医务人员热情细致地为群众提供免费测血压、发放医药卫生、健康保健知识等宣传资料向群众普及健康知识和医学常识,引导他们树立正确的健康生活方式和健康生活理念。

据了解,此次活动接诊210人次,发放健康宣传资料3000余份。活动受到了广大群众的一致好。

深圳市罗湖区和深圳市中医院自对口帮扶隆林医疗卫生工作以来,以“精准医疗”助推精准扶贫,关爱居住在大山里的各族群众的身体健康,把优质医疗资源送到基层最需要的地方,让大山深处的老百姓在家门口就能享受到优质的医疗服务。(赵碧芳 杨惠)



医务人员为群众测量血压.jpg