热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

西林县:举行“庆国庆·迎重阳”游园和文艺晚会活动

发布日期:2019-10-09 17:58:14    点击:
    来源:西林县卫生健康局

金秋送爽,丹桂飘香,“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝传统九九重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情交流平台,丰富老年人的文化生活,把社区建设成为家庭和睦、邻里和谐、互助友爱的温馨家园,在重阳节来临之际,9月30日,西林县举行了丰富多彩的“庆国庆·迎重阳”游园和文艺晚会活动,让老人们度过一个喜庆、祥和、有意义的重阳节。

上午,在县民族文化公园广场举行趣味游园活动。活动主要以吹蜡烛、吹乒乓球、套圈圈、盲人击鼓、模拟保龄球、发财投手丢金币等6大内容,既简单,又富有趣味性,深受老年人的喜爱。老人们参与热情都很高涨,大家在欢笑声中愉悦了身心,增进了彼此的感情。游园活动中,一片片欢声笑语还不时传出一阵阵喝彩声。

“今天上午,我参加了6项活动,得了6项奖品,真的很高兴,希望明年的重阳节还能继续为我们老人举行这种有趣的活动”,城北社区韦老奶说。本次游园活动,共发放5000余份宣传品,使近1000名的老年人高兴而来,满意而归。

当晚,在县句町文化艺术中心观众厅举行文艺晚会活动。晚会活动内容丰富多彩,由县壮族学会带着对祖国、对老年人的祝福带来的民族舞蹈《不忘初心》拉开了晚会的序幕,接着现代舞《说唱中国红》、小组唱《再唱山歌给党听》、拉丁舞《王牌小特工》、民族舞《我的家乡最美》、健身球操《欢乐的海洋》、小品《欧贵挡栏门》等十六个精彩节目轮番上演,观众掌声此起彼伏,随后民族服饰协会表演的旗袍秀《梦里水乡》阿姨们动感活力多姿的舞步将文艺晚会推向了又一个高潮。

“有了这台文艺晚会,我们的‘重阳节’变得有趣多了。”城中社区王奶奶说。本次重阳节文艺晚会活动,营造了浓厚的节日氛围,也进一步活跃了老年人的身心,让老人们感受到来自党和政府的关爱,感受到了晚年生活的幸福。整个晚会表演,掌声雷动,笑声不断。最后,台上台下千余名观众与演员一起高唱《我和我的祖国》,晚会在一片欢乐祥和的节日氛围中,圆满结束!(岑一峰)



图为游园活幼发财投手丢金币.JPG