热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

乐业县:举行重阳节“养老·敬老·孝老”主题庆祝活动

发布日期:2019-10-09 17:51:53    点击:
    来源:乐业县卫生健康局

10月7日上午,由乐业县人民政府、文旅局、卫健局、甘田镇人民政府等单位联合举办的以“养老·敬老·孝老”为主题的2019年老年节庆祝活动在甘田镇达道村举行。

为了给村民老人送上一份特别的节日祝福,达道村街道新时代文明实践站在长假前就招募了20余名志愿者。村民日间照料室里,志愿者们系着围裙忙得不亦乐乎。“面条来咯!”志愿者依次将做好的长寿面端到老人们面前。随后,一部分志愿者又将面条打包好,送去附近的敬老院。

庆祝活动上,文艺爱好者们为老人们带来了丰富多彩的节目表演,赢得现场观众阵阵掌声。他们通过舞蹈、时装表演、民乐演奏等丰富多彩的表演展现了乐业老年人的精神风貌。活动中,他们有的用嘹亮的歌声讴歌伟大祖国,有的用优美的舞姿表达未来愿景,有的用悠扬的曲调歌颂当代老年人的幸福生活……15个节目博得了现场观众阵阵掌声。

当天,甘田镇卫生院的医生、护士在现场为老人们进行了体检,发放保健宣传手册、急救画册,细心为老人讲解一些日常的保健知识,嘱咐大家保重身体,并为老人们免费发放了氨基酸等保健药品,让每位老人真正感受到温暖。(黄元明)