热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

隆安县:关爱计生特殊家庭 情暖国庆中秋佳节

发布日期:2019-09-11 18:15:00    点击:
    来源:隆安县卫生健康局

为了加大对计生特殊困难家庭帮扶力度,让他们过上一个祥和的国庆中秋佳节,在国庆中秋双节到来之际,隆安县组织开展“关爱困难家庭,情暖国庆中秋”为主题的走访慰问计生特殊困难家庭活动,积极帮助计生特殊困难家庭解决生产、生活、养老、情感慰藉等方面遇到的实际困难,把党和政府的温暖送到困难群众家中。

9月2日至12日,隆安县卫生健康局、县计生协会组织多个慰问组,深入村屯开展走访慰问计生特殊困难家庭活动。每到一户,工作人员都送上慰问金和月饼、大米、食用油等慰问品,与计生特殊困难家庭老人亲切交谈,倾听他们的心声,详细了解他们近期生产、生活情况,身体健康状况,询问他们有什么困难和需求,宣传党的扶贫政策。同时,特别关注计生特殊困难家庭老人的心理状态,鼓励他们树立生活信心,多走出家门,多和邻里交流,积极参加文体活动,融入社会,逐渐走出心理压抑。叮嘱他们注意保重身体,定期做身体检查,有病及时就医治疗。亲切的问候、悉心的关爱,让计生特殊困难家庭切身感受到党和政府的关怀与温暖。

此次慰问活动,隆安县共走访慰问计生特殊困难家庭45户,发放慰问金和慰问品价值共2.2万元。该县通过开展节日走访慰问活动,及时了解计生特殊困难家庭的所想、所需,生活上关心帮助,精神上疏导抚慰,积极帮助他们解决实际困难,使这些困难家庭从情感上、精神上得到关心和慰籍,切身感受到社会大家庭的温暖。(农光任)