热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

防城区:市创卫办到城区开展创卫工作督查

发布日期:2019-09-10 17:57:16    点击:
    来源:防城区卫生健康局

为进一步做好防城港市创建国家卫生城市工作,以良好的环境卫生面貌迎接新中国成立70周年,2019年9月4日上午,防城港市创卫办组织督查组对防城区2019年卫生健康系统创建国家卫生城市工作进行专项督查。

督查组由防城港市卫生健康委员会副主任韦启波、市爱卫办常务副主任张培东带队,督查组一行7人分成三个小组对防城区卫生健康系统创建工作情况进行重点督查。

督查组对照《国家卫生城市模拟暗访主要问题整改任务分解表》,随机抽检和现场检查相结合的方式,督查各项指标完成情况。

督查组深入街道、医院、有关场所,通过听、问、看等形式,进行现场了解,重点就“健康教育与病媒生物”、 区人民医院、(厕所、医疗废物处理、无烟医院宣传)、“五小项业”(小旅馆、小美容美发店、小网吧、小浴室、小歌舞厅)等方面进行综合督查。

现场督查结束后,督查组在防城区人民医院召开了督查情况反馈会,各督查小组分别反馈了具体的督查情况,防城港市爱卫办常务副主任张培东对督查情况进行综合补充。

在督查和会议反馈上,督查组对防城区卫生健康系统在创卫工作中做了大量的工作给予了充分肯定。同时,对在“五小项业”经营中,一些卫生不达标,城区环境宣传中个别一些标语不规范等存在问题也提出了整改指导性的意见和建议。

韦启波就这次督查情况和下阶段如何做好防城区以及防城港市卫生健康系统创建国家卫生城市工作作了讲话。韦启波指出,创建国家卫生城市工作,是全市政治生活中一件大事,作为卫生健康系统,我们必须走在全市各项创建工作的前列,各级卫生健康系统领导务必引起高度重视,加强宣传、落实主体责任,强化工作到位,加强沟通协调,形成创卫工作一盘棋的格局,按照创建条件和标准,认真抓好查漏补缺工作,高标准,严要求,高格局做好创卫工作,以优异的成绩迎接上级督查。

防城区卫生健康局、防城区疾控中心领导在反馈会上就如何做好辖区的创卫整改工作作了表态发言。

防城区卫生健康系统有关负责人共30多人参加了反馈会。(邓爱殷)