热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

阳朔县妇幼:开展母乳喂养周系列宣传活动

发布日期:2019-08-13 18:11:58    点击:
    来源:阳朔县妇幼保健院

8月1日7日是第28个世界母乳喂养周,为进一步保护、支持和促进母乳喂养,阳朔县妇幼保健院以“助力父母,成功母乳喂养”为主题开展了内容丰富、形式多样的母乳喂养周系列宣传活动。

活动中医院领导干部、医护人员和志愿者通过发放健康教育宣传折页、摆放宣传展架、开展母乳喂养知识讲座等方式,向到院的家长以及准爸爸、准妈妈们热心地讲解了母乳喂养的好处、技巧等相关知识,解答对母乳喂养的困惑,让更多人了解母乳喂养的重要性。

期间,院对医务人员进行爱婴医院管理及母乳喂养知识培训及考核,对母乳喂养的正确姿势、挤奶方法与技巧进行详细解说,进一步巩固爱婴医院创建成果,以便为孕产妇提供最佳母乳喂养支持。

医院邀请孕妈妈、哺乳期妈妈及其家属参加了母乳喂养周沙龙活动,开展母乳喂养知识讲座、有奖问答以及母乳手工皂制作。现场新妈妈分享母乳喂养的经验及感受,帮助她们解决母乳喂养过程中的实际问题,提升母乳喂养的成功率。

据悉,该院历来十分重视母乳喂养宣教工作,充分发挥“爱婴医院”的主阵地作用,多途径、多形式促进母乳喂养。结合微信平台等多种方式宣传母乳喂养知识,设立咨询热线,定期开设母乳喂养课程;同时,根据孕产妇不同情况进行产前、产时及产后母乳喂养知识宣教,手把手教会正确喂养的姿势及技巧,让更多家庭了解母乳喂养的重要性,主动参与母乳喂养。

通过开展系列活动,孕产妇及其家属提升了对母乳喂养的关注和认可,增进对母乳喂养知识的了解,建立了成功母乳喂养的信心。何治林)