热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

田阳县:助力父母,成功母乳喂养

发布日期:2019-08-13 18:11:18    点击:
    来源:田阳县卫生健康局

近日,在田阳县人民医院门诊综合楼一楼大厅内,正举办一场以“助力父母,成功母乳喂养”为主题的母乳喂养周宣传活动。来自妇科、产科、儿科、新生儿科的医务人员和应邀前来参加活动。100多位孕妈妈、准爸爸欢聚一堂,一起参加了本次活动。

伴随着轻快的音乐,几位护士表演的快闪《认真生孩子》使活动现场的气氛既活跃又温馨。医护人员为准爸爸、准妈妈们进行了母乳喂养技巧演示及互动,示范坐位喂奶法,有摇篮法、橄榄球法、交叉式的喂奶姿势等。“为了成为你的好妈妈,好爸爸,我们决定向宝贝保证疼爱你,从你的第一口粮食开始……”在场的宝爸宝妈们满怀深情地和主持人一起宣读《母乳喂养保证书》,对即将降临的新生命充满着期盼和浓浓的爱意。

田阳县人民医院副院长蒙江梅和来自深圳市南山区人民医院的妇科专家乐爱文博士到场指导。该院妇科、产科、新生儿科、儿科、营养科的专家们同时在现场举办义诊宣传咨询服务活动。专家们耐心解答宝爸宝妈及家属提出相关母乳喂养问题,增进了他们对母乳喂养的好处、如何增加母乳量等母乳喂养知识的了解。

活动现场还给宝爸宝妈们派发了精美礼品,发放乳腺疏通服务卡、生长发育评估卡等。宝妈可在母乳喂养周期间,凭服务卡到院免费进行催乳、乳腺疏通或者生长发育评估。

世界母乳喂养宣传周是由“国际母乳喂养行动联盟(WABA)”组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。这次活动,在县人民医院全体工作人员的努力下圆满结束。通过活动,鼓励和支持了母乳喂养,提高了知晓率,普及了一种爱婴、爱母的社会氛围。钟华海 韦小灵