热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 国家 > 正文

2019全民营养周暨“5.20”中国学生营养日在京启动

发布日期:2019-05-16 11:09:13    点击:
    来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会

2019年5月10日,2019全民营养周暨“5.20”中国学生营养日主场启动仪式在京举行。国家卫生健康委副主任李斌、中国科协副主席徐延豪、中国营养学会名誉理事长王陇德出席并讲话。
  李斌指出,坚持广泛开展经常性的全民营养健康科普宣教活动,是贯彻落实《国民营养计划(2017-2030年)》的重要内容。要使营养健康成为全社会的共识和自觉行动,将营养健康理念引入社区、单位、家庭,积极开展“三减三健”行动,营造人人参与、人人建设、人人共享良好氛围。
  启动仪式上,中国营养学会发布了 “合理膳食、天天蔬果、健康你我”、“营养+运动,携手护视力”等主题信息。开展了全民营养创新基金启动、营养扶贫成果巡展、11个营养学相关主题演讲与科普解读等活动,为各地全民营养周和“5.20”中国学生营养日活动拉开了序幕。
  国民营养健康指导委员会成员单位代表,相关学术机构、行业协会、新闻媒体以及社会公众、学生和全国各地营养师等各界代表近千人出席了本次活动。


“老年健康西部行”项目启动仪式.jpg


“老年健康西部行”项目启动仪式