热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

防城港中医院:又获“国字号”荣誉

发布日期:2020-03-26 17:58:17    来源:防城港市中医医院

在壮族三月三来临之际,防城港市中医医院收获了一个民族团结的大礼——荣获“第七批全国民族团结进步示范单位”!

3月24日下午,受国家民委、自治区民宗委的委托,防城港市民宗委在防城港市中医医院为荣获“第七批全国民族团结进步示范单位”举行挂牌仪式,市委常委、市委统战部部长林霖,市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任包家友市卫生健康委党组成员、副主任唐凤禧防城区委常委、统战部部长唐菡及防城区民宗局、防城港市中医医院领导班子成员、部分职能科室负责人参加了揭牌仪式。

林霖在仪式上充分肯定了市中医医院开展民族团结进步创建工作做作的成绩,她说市中医医院多年来把民族团结进步创建工作作为一项重要工作抓紧抓实,组织各族干部职工认真学习、宣传、贯彻党的民族政策,研究、挖掘整理了大量京族医药材和医书,经常深入我市边境一线为各族群众开展义诊和民族团结宣传活动,为巩固和发展我市民族团结、社会稳定和边疆安宁的良好局面,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展作出了积极的贡献。并提出要求:一是要进一步运用好创建成果。在巩固成绩的基础上,总结好、运用好、发展好民族团结进步创建的成功经验,促进各项事业的健康、快速发展。二是要充分发挥示范带动作用。通过示范引领,不断深化创建内涵,丰富创建形式,拓宽创建载体,扩大创建范围,提升创建水平。三是要重常态重实效。要紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,牢牢把握各族人民“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,以铸牢中华民族共同意识为主线,常态化、长效化开展创建工作。

相关与会领导共同为防城港市荣获的“全国民族团结进步示范单位”揭牌,并宣读了国家民委命名的决定。

据悉,防城港市中医医院是第七批全国民族团结进步示范区(单位),广西8个示范区(单位)获评,是防城港市唯一入围的单位。

仪式上,防城港市中医医院党委书记、院长徐奎在会上作了表态发言。他表示将以授牌仪式为新的起点,不断在巩固成果上开拓创新,再接再厉,立足医院工作主业,切实把民族团结进步创建活动的各项工作做深、做细、做实,不断提升院的服务水平,为防城港市各族人民健康安全保驾护航。孔艳梅 刘远双