热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

柳州人民医院:戮力同心 抗击疫情 大内科护理人员在行动

发布日期:2020-03-26 17:57:50    来源:柳州市人民医院

这是一个最黯淡无光的春节,新冠肺炎疫情肆虐八方;这是一个最满腔热血的春节,柳州市人民医院全体内科护理人同舟共济齐抗“疫”,成为这场战“疫”的中流砥柱,守护柳州市民的生命健康。

新冠肺炎疫情发生以来,柳州市人民医院作为柳州市新冠状肺炎患者的定点收治医院,大内科在医院防控领导小组及护理部的领导指挥下,全员行动、科学防控、压实责任、形成合力,全面开展疫情防控工作。

疫情期间,全体内科护理人风雨同舟、齐心抗“疫”。不曾忘,春节期间,全体内科护士长精心准备的特殊晚餐,传递爱心,只为在隔离区战斗的护士姐妹们,我们在你身边;不曾忘,许多个夜里,一条简短的集结短信,无数个回应,火速集结,没有豪言壮语但有拳拳之心,快速有效的6次病房搬迁、整理、收治病人;不曾忘,支援感染性疾病科的号角吹响,近百人赶赴战场,驰援一线。

疫情发生以来,病人收治在内科片区第二住院大楼病房,郭晓晓、韦玮、韩柳红、李伟英、朱新喜、覃月爱、兰莫莉等护士长及其团队,春节以来,一直战斗在抗“疫”第一线,夜以继日,加班加点的搬迁病房、准备新冠肺炎隔离病房,冒着巨大的感染风险收治疑似、确诊新冠肺炎病例,没能与家人团聚,为了不影响家人,她们自觉的进行自我隔离,有的甚至是住在科室,特别是郭晓晓、韦玮、韩柳红三位护士长,承担了培训任务、病房布置、防控物资管理等繁复的工作。我们看到了在寒冷的午夜,这些护士长们对护理姐妹就如何穿脱防护用品、如何清理医疗废物、如何运送标本等工作流程进行一一的讲解着,为抗击疫情做好了充分的准备。

在大内科护士长刘远金的带领下,内科护士长们能够精诚团结,保持良好的沟通,很好的协调人力资源,安排好工作,体现了护士长们的责任与担当。而内科护理姐妹们服从工作安排,任劳任怨,战斗在抗“疫”第一线。疫情期间,内科共抽调7名护士长时间支援发热门诊;抽调11人次支援第二住院大楼新冠肺炎隔离病房的工作;共派出300余人次的护理人员参加志愿者,支援发热门诊、门诊等;派出出200余人次参与到病房的搬迁和整理工作;抽调呼吸与危重症医学科、重症医学科2名护士驰援武汉,疫不歇,战不停,你我同在。

疫情期间,自接到在柳州待命通知起,大内科用实际行动配合协助医院构筑起护佑龙城人民生命安全和身体健康的铜墙铁壁,充分体现了内科是一支高度团结,召之即来、来之能战的队伍!自3月2日以来,柳州市人民医院疫情防控工作实现了疑似病例、确诊病例双清零,患者“零死亡”,医务人员“零感染”的阶段性胜利!至此,柳州市人民医院在防控疫情的同时,全面恢复正常的诊疗服务,第二住院大楼的同事们又马不停蹄的投入到恢复病房布局、接收新病人,满足群众就医需求的新任务当中。

正是身边这些逆行而上的可爱的人,让我们在这场没有硝烟的战“疫”中看到了温暖、看到了力量、看到了希望。

我们相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。我们也坚信,在上级党委及政府的领导下,柳州市人民医院内科儿女万众一心,不畏艰难,一定能够打赢这场疫情防控阻击战,为龙城人民的健康保驾护航!(刘远金)