热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁妇幼:落实“周巡月查”制度 确保疫情期间支部党建工作不放松

发布日期:2020-03-26 17:57:05    来源:南宁市妇幼保健院

3月中旬始,南宁市妇幼保健院党委启动2020年第一季度党建和党风廉政建设“周巡月查”工作。目前,院党委已对医疗医技一、二党支部和鲤湾院区党支部开展了检查工作。

第一季度的“周巡月查”工作重点一是在疫情期间,支部如何充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,开展防疫抗疫工作;二是支部落实党建和党风廉政责任制情况。巡查以实地查看和座谈的方式结合开展,院党委书记邱宝强党委副书记、纪委书记方春宁带队,党办、纪检监察室相关工作人员参加巡查。座谈会上,党支部书记向院党委汇报第一季度支部开展工作情况,认真总结在疫情防控期间支部及党员发挥的作用,并提出存在问题及下一步工作计划。

邱宝强强调,南宁市妇幼保健院的党员在疫情防控期间,积极请战,各党支部坚决服从命令,用实际行动诠释了对党的忠诚信仰,彰显妇幼人的责任担当。各党支部在做好疫情防控工作同时,党建和党风廉建设工作不能松懈,要在认真总结去年取得的成效和不足的基础上,有计划有步骤地开展今年工作,结合自身实际做到党建和业务相互促进发展。

方春宁结合支部书记汇报与实地巡查工作情况提出,一要在抓好防疫工作前提下,发挥党员先锋作用,积极 “复工复产”,恢复工作秩序,正常开展业务;二要创新开展支部工作,坚持“三会一课”制度,灵活采取线上线下相结合的党员学习教育形式,同时,重视防疫期间党员发展工作,吸收优秀人才充实队伍;三是深化支部品牌建设,注意收集总结防疫期间党员先进事迹,树立典型。(刘绮丝 卓苏铵)