热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色皮肤病防治院:坚决把疫情防控与脱贫攻坚两项任务抓紧抓实

发布日期:2020-03-26 17:56:41    来源:百色市皮肤病防治院

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控击战和决战脱贫攻坚的重要指示精神,按照百色市委、市政府的统一安排和部署,日前,百色市皮肤病防治院党支部组织人员到该市田林县八渡乡博峨村开展疫情防控与脱贫攻坚督导工作,并对该院脱贫攻坚驻村工作队员开展走访慰问活动。

据悉,新冠肺炎疫情发生以来,百色市皮肤病防治院举全院之力,对脱贫攻坚挂点村采取一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,采取更有针对性的措施,统筹兼顾,确保疫情防控不松劲,脱贫攻坚不停顿,实现“双战双赢”。疫情防控期间,帮扶干部原则上采取不放假的工作方式,通过入家入户和电话、微信等线上“不见面”相结合的方式向贫困户宣传新冠肺炎防控知识和2020年最新产业扶贫政策,引导贫困户在做好疫情防护的同时,积极引导当地群众申报发展产业,进一步优化调整2020年帮扶措施,做到工作不断档、力度不减弱。在落实疫情防控工作的同时,密切关注已脱贫户在疫情期间产业、就业、健康、生活等方面存在的困难以及疫情解除后的打算等情况,动态跟踪核查贫困群众“两不愁三保障”及饮水安全存在的问题,及时跟踪解决。对有外出务工需求的贫困劳动力提供“一站式”优质服务,及时协调当地卫生医疗机构开具外出通行证明和健康证明等,加快促进返岗就业;对不能外出的贫困劳动力,落实就近就地务工举措,协调沟通好本土企业就地吸纳贫困劳动力务工就业,织密织牢贫困群众的增收保障网。 

慰问当天,该院领导们通过入户、入村实地走访和召开集体谈话等形式,分别对驻村工作队员及家属开展谈心交心,认真听取驻村工作开展情况以及工作中存在的困难和问题等,送上院党支部的关心和关怀。同时,鼓励驻村工作队员继续发扬“牢记使命、勇于担当、不负重托、实干苦干、无私奉献”的精神,为驻点村打赢打好脱贫攻坚战、全面实现同步小康做出自己应有的贡献。

驻村工作队员黄冠华对该院领导的关心关爱深表感谢,“我一定会按照百色市委、市政府和百色市卫生健康委有关疫情防控和脱贫攻坚工作两手抓的任务要求,克服困难,迎难而上,坚守好岗位,继续全身心投入驻村工作的最前线,做好疫情防控、为全市完成决战决胜脱贫攻坚目标任务作出积极贡献。”他表示。(李海)