热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁卫监所:开展对城区乡镇水厂新冠肺炎疫情防控卫生管理工作的监督指导

发布日期:2020-03-26 17:56:19    来源:南宁市卫生计生监督所

根据《自治区卫生健康委关于进一步加强新冠肺炎疫情防控期间卫生监督工作的通知》,关于贯彻落实卫生监督工作“横到边、纵到底”的要求,结合当前工作实际,南宁市卫生计生监督所联合相关城区卫生计生监督所,对其部分乡镇水厂开展新冠肺炎疫情防控卫生管理工作进行监督指导。

按照“科学、精准、有序、高效”的原则,自2020年3月11日至20日,南宁市卫生计生监督所副所长何秋玲带队到兴宁区五塘镇水厂、青秀区长塘镇巴兰坡农饮水点、伶俐镇水厂,邕宁区那楼镇水厂、西乡塘区金陵镇水厂进行监督指导。重点查看水厂的疫情防控应急预案、工作措施,水厂的制水工艺等,对检查发现的问题责令整改;同时还前往水质在线监测点查看了自治区水质在线监测设备的运行和管理情况,并对在线监测设备检测数据异常时如何处置进行了现场指导。

卫生监督员还对各水厂出厂水的余氯、PH、浊度、色度四项指标进行快速检测,对不符合国家标准和卫生规范的单位下达卫生监督意见书。

下一步南宁市卫生计生监督所还将对各县乡镇水厂及在线监测设备运行和管理工作进行监督指导,充分发挥水质在线监测设备的作用,加强生活饮用水卫生监督执法工作,依法有序推进监管单位各项防控措施的落实。(张影