热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

贵港疾控:携手抗疫防痨,守护健康荷城

发布日期:2020-03-25 18:32:43    来源:贵港市疾控中心

新冠肺炎和肺结核同是呼吸道传染病,在防控策略和健康教育中有很多共同之处。2020年3月24日是第25个“世界防治结核病日”,贵港市疾控中心积极贯彻落实健康中国健康广西和当前抗击新型冠状病毒肺炎的决策部署,积极履行医务工作者服务社会的神圣使命,主动开展防病宣传和健康教育,消除新冠肺炎疫情、遏制结核病流行,切实保护人民的生命安全和身体健康。

精心部署,转发国家文件要求并提出细化工作建议。3月11日,该中心精心部署,及时转发国家疾控中心《关于开展2020年世界结核病防治日宣传活动的通知》,并提出细化工作建议,共同行动起来,加强防病宣传教育各项工作。

统筹兼顾,积极开展各类线上宣传工作。从3月16日起,该中心充分利用传统媒体与新媒体的优势,通过贵港疾控、健康荷城、贵港宣传网公众号以及贵港日报社等宣传媒体开展结核病防治系列宣传活动,通过微信公众号推送结核病防治知识4篇,日报社1篇,预计累计阅读量达86000人次。贵港市疾控中心还组织印制防治新冠肺炎与肺结核的宣传折页45000份,分发至各县市区以及基层医疗机构的计划免疫接种、发热、综合门诊等,还通过LED屏、电视以及宣传展板进行宣传,营造了浓厚的宣传氛围。

及时总结,弘扬防痨抗疫职业精神。为大力弘扬贵港市防痨战士的抗疫精神,该中心及时收集总结贵港市各结核病防治机构防痨战士的抗击新冠肺炎先进事迹材料,提炼工作亮点,将先进事迹在贵港疾控、健康荷城、中国防痨协会等微信公众号进行推送,其中,该中心向中国防痨协会投递5篇防痨抗疫先进事迹,中国防痨协会采用了5篇并在协会官网进行实时发布,鼓舞了该市防痨战士的抗击新冠的士气,进一步提高了结核病防治工作的积极性。

抗疫防痨,我们在行动!相信有党中央的坚强领导,有广大党员干部的热情投入,有社会大众的积极参与,我们定能打赢这场没有硝烟的战争,也能如期实现中国向世卫组织承诺的到2035年终止结核病流行的宏伟目标!(陆雪兰)