热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林人民医院:10名支援湖北医疗队员在武汉“火线入党”

发布日期:2020-03-24 17:11:02    来源:桂林市人民医院

3月21日,广西第六批支援湖北医疗队在驻地举行入党宣誓仪式,桂林市人民医院援助武汉中心医院后湖院区的10名医务人员,黄斌、陈润奇、林妍希、曾辉、邓颖、肖娜、毛华琴、金国英、刘卫华、阳文功面对鲜红的党旗,举起右手许下庄严的誓言,成为了光荣的中国共产党预备党员。

一位党员,就是一面旗帜,一个临时党支部,就是一座战斗堡垒。在这个特殊时期,党员冲锋在前,奋斗在疫情防控第一线。在党旗的感召下,该院两批支援湖北医疗队中的多名同志提交了个人入党申请书,其中4名同志已于3月6日在十堰市光荣入党。一个月以来,他们在身边党员同志的鼓励和帮助下,在工作中勇于担当,主动承担起各项责任重、风险高的工作,表现优秀,得到病区病人们的广泛称赞。

“火线入党”是一种自豪,也是一种要求,更是一份责任。桂林市人民医院第二批支援湖北医疗队的队长、呼吸与危重症医学科副主任黄斌在一月底全国疫情防控最严峻的时候就向党组织递交了入党申请书。作为桂林市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组成员,自接到防控工作通知后,今年春节他没有一天休息,24小时随叫随到,奔赴市区和县里的多家医疗单位对疑似病例进行会诊排查,无条件地加入了这场战斗。黄斌在入党申请书中写到“在疫情防控第一线,请党组织考验我,我会坚守岗位,积极响应党和国家号召,以舍我其谁的勇气和敢于担当的精神扛起打赢疫情防控阻击战的使命!”

金国英是这次“火线入党”的一名“90后”护士,在武汉的工作中,她一次次看到党员们冲锋在前,第一时间形成战斗力,迅速高效地开展病人救治工作,充分展现了共产党员的先锋模范作用。受到感召的她,第一时间向临时党支部递交了入党申请书,要求组织在“战地”里考验她。她说,“读了习近平总书记给北京大学援湖北医疗队全体‘90后’党员回信令我倍感振奋,作为一名90后医务人员,我必须在国家有需要的时候挺身而出。今天我光荣地从一名共青团员蜕变为一名共产党员,在新的身份下,我要把在这次支援湖北收获到的好的工作经验与医院同事分享,一起学习,共同成长,为创造更美好的明天而努力奋斗。”

在这场保卫人民生命健康的疫情防控阻击战中,桂林市人民医院支援湖北医疗队的党员们发扬“不怕苦、冲在前”的战斗精神和“我不上谁上”的奉献精神,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,全力投入一线抗疫。(黄慰)