热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

贺州市:打培训演练督导组合拳 筑疫情防控救治硬防线

发布日期:2020-02-20 18:44:48    来源:贺州市卫生健康委

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,贺州市各级卫生医疗单位在市卫生健康委的统一指挥下,迅速行动,不断加强培训、演练和督导指导,扎实做好疫情防控工作,织牢医疗救护网,截至2月18日,该市已连续15天无确诊病例,得到了国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制第十九指导组的充分肯定。

防疫培训。疫情发生后,该市及时组织召开新冠疫情防控工作布置会,对新冠疫情防控再部署再落实,积极开展防控新冠肺炎专题疫情防控培训,掌握最新治疗方案、处置原则及工作流程等,网络在线防治知识考核覆盖率100%。

应急演练。全面检验疫情防控应急指挥、组织、协调、处置能力,提高应对突发传染病的医疗救治水平和院内感染控制能力,提升医疗救治人员应急处置能力和协作能力。

督导检查。加强医疗卫生机构疫情处置和院感防控工作,重点督导预检分诊、发热门诊、定点医院隔离病房等重点部位,对发现的问题隐患和薄弱环节,立即督促进行整改,筑牢疫情防控的第一道关口。(罗玟英)

 


国务院应对新冠肺炎联防联控指导组督导检查医疗机构(市人民医院).jpg


桂东人民医院成立疫情防控青年突击队.jpg