热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁七医院:驰援湖北,共同战“疫”

发布日期:2020-02-20 18:44:24    来源:南宁市第七人民医院

“疫情就是命令,党员就是先锋”,2月17日上午,南宁市第七人民医院接到自治区卫生健康委组建医疗队驰援武汉通知后,紧急召开会议,明确各部门工作职责,通力协作组建队伍、筹备物资。

护理部在短短2小时内收到了数十名护士报名,其中各病区护士长们纷纷带头报名,更有许多护士直接打电话和发信息给护理部主任黄允香请愿参战。根据党员优先,结合科室专业,该院根据当前工作情况、人员职称、年龄、家庭负担和身体状况等情况,最终确定由覃琛、陆李梅、李芳3名党员护士组成“朱琏”党员先锋医疗队驰援湖北。

“能奔赴疫情防控前线,发挥自己的作用,是一名党员的使命与担当。”耳鼻喉科护士长覃琛主动请缨时说道,“我有多年在呼吸内科和重症监护室工作的经验,入党多年,必须要做好带头和表率作用。”护理部干事主管护师陆李梅向黄允香主任申请时说道,“我是党员,我年轻,在内科工作多年,有重症病人抢救及护理的工作经验,我请求参战。”内科李芳护师说道。

队伍组建完成后,护理部联合院感科对3位护士进行了集中防护培训,培训内容主要包括正确手卫生、戴脱防护口罩、手套、防护目镜、穿脱防护服、隔离衣等常见的操作流程,并告知护士们到疫区工作的注意事项。为了保证每位护士掌握穿脱防护服的步骤和要点,做到规范迅速,护士们按要求反复演练,确保每个步骤做到位,最大限度保护自己免受感染,同时为到达湖北后能尽快加入抗击疫情一线的工作打下基础。

院党委副书记、纪委书记李碧玉在培训空隙看望3位护士,嘱咐她们在湖北战“疫”期间要保重身体,服从安排,时刻牢记一名党员医者的使命与担当。在离邕期间,如果家人在工作和生活中遇到困难可以向医院反馈,医院将全力帮助、及时解决,成为她们的坚强后盾。最后,祝愿她们打赢疫情防控阻击战,早日平安归来。

这是一场没有硝烟的战役,面对疫情,她们舍小家、顾大家,毫不退缩的奔赴抗击疫情的第一线,用行动告诉我们,因为职责所在,使命所系,选择穿上白大衣的那一刻,便成了医者仁心,救死扶伤,大爱无疆的白衣天使!(罗晓凌 黄允香