热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林市:爱心捐赠,携手抗“疫”

发布日期:2020-02-14 17:47:17    点击:
    来源:桂林市卫生健康委

“咚咚咚……”2020年2月11日,桂林市卫生健康委现场接收捐赠办公室传来一阵敲门声,工作人员看到几位热心群众站在门口,手里拿着一份“防控疫情,与愿同行”自愿捐款名单。原来,这是几位热心群众代表,自发组织到现场接收捐赠办公室进行爱心捐赠。

在看到当前新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势后,一向热心的乔女士便萌生出一个想法:号召大家进行自愿捐款,金额不限,用于桂林市疫情防控工作,以此给防疫一线的工作人员们打气,给桂林加油!乔女士在微信群、朋友圈发起号召后,大家一传十、十传百,积极响应,纷纷联系乔女士献上自己的一份爱心。

爱心群众中,有现居外地的桂林人民,有社会各企事业单位的员工,有来自政府机关的职工、医院的医生、学校的老师和学生,以及社区、村委的群众,还有许多小朋友将他们存起来的零用钱全部捐了出来,甚至还有的群众捐款后不记名……最后,乔女士对每一笔捐助款项进行了认真统计,共计有239名热心群众进行了捐款,累计金额达33202.99元。第二天一大早,乔女士等热心群众就来到了桂林市卫生健康委现场接收捐赠办公室,表达了大家的一番心意。

乔女士表示,这笔爱心捐款来自己及身边许许多多的朋友,大家不方便出门,经商议决定由乔女士作为代表,将一起筹集的款项捐赠出去。国家有难,匹夫有责,大家本着能帮就帮的精神献出了自己的一份爱心。经和桂林市卫生健康委工作人员联系后,工作人员热心耐心的态度让他们很感动,决定通过这条渠道进行捐赠。

乔女士动情地说:“防疫一线的工作人员很辛苦,比起他们,我们能做的不多,只是通过自己的小小行动为抗疫前线贡献力量。相信在桂林市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,大家一起手牵手、心连心,一定能早日打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。”

这样的事例还有许多许多……自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,桂林市卫生健康委接到许许多多热心群众电话询问爱心捐赠方式,这些平凡的普通人用自己的爱心为奋战在战“疫”一线的守护者们架起了一座座桥梁,驱走了“冬日”的严寒,呼唤着春天的到来。

截止至2月11日24时,桂林市卫生健康委现场接收捐赠办公室累计收到群众捐款118笔79944.99元,接收的款项将根据桂林市疫情防控指挥部的统一安排,全部用于桂林市的疫情防控工作。同时,桂林市卫生健康委将及时公开款项接收、使用情况,广泛接受社会监督,让爱心在阳光下闪闪发光。(蓝莹)

 

图为乔女士等热心群众在桂林市卫生健康委现场接收捐赠办公室进行捐赠.JPG