热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林中医院:连夜熬制预防中药赠送定点救治医院

发布日期:2020-02-14 17:43:36    点击:
    来源:桂林市中医医院

加班加点,精心熬制一瓶瓶暖暖的中药,传递着爱心与温暖……当城市已经悄然入睡,桂林市中医医院制剂室却依然灯火通明。为帮助临床一线医务人员做好防疫工作2月12日,桂林市中医医院充分发挥中医药在治病防疫中的优势和作用,为点救治医院南溪山医院和第三人民医院的一线医务人员送去预防中药为他们防疫工作增添一份保障

捐赠仪式在南溪山医院举行,桂林市中医医院共捐赠预防中药200瓶,抗病毒口服液120盒。南溪山医院党委书记戴前富表示,中医药有着深厚的的历史底蕴,有着独特的治疗效果,深受老百姓的信任,实践证明中医药对“新冠肺炎”也有着良好的治疗效果。他表示两院的交流将对抗击疫情有着重意义。仪式上,院党委书记刘朝晖表示,南溪山医院作为桂林市收治新冠肺炎的定点医疗机构,为桂林市抗击疫情作出了巨大贡献希望中西医结合治疗能缩短“打疫情阻击的时间。桂林市中医药管理局中医科科长罗奎对此次活动表示赞赏,他强调,此次交流有利用中西医的结合发展,对桂林市抗击疫情有积极的促进作用。

当天下午,该院还为桂林市第三人民医院抗击疫情一线医务人员送去了预防中药100瓶,希望他们增强体质与信心,早日打赢这场疫情阻击战。

捐赠结束后,中医专家们还与南溪山医院、第三人民医院的医务人员就新冠肺炎确诊患者的中医药介入治疗进行了深入交流与探讨。

据统计,截至目前,桂林市中医医院已经加班加点赶制生产预防中药15000瓶,全部用于一线医务人员、防疫人员、新冠肺炎密切接触者和广大市民使用。(詹金容 闫芳