热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁妇幼:规范接收使用爱心企业捐赠物资,有序管理助力防疫防控

发布日期:2020-02-13 18:06:13    点击:
    来源:南宁市妇幼保健院

2月10日,南宁市妇幼保健院院长朱茂灵带领机关二党支部党员志愿者、团员,将爱心企业广西蒙牛乳业销售有限公司捐赠的牛奶送到一线医务工作者手中。收到捐赠慰问品的职工纷纷表示,爱心企业的善举,犹如一股暖流注入心中,感觉自己不是孤军奋战,形成一股力量在支持着大家,也鼓舞大家持续坚守在疫情防控一线的决心。

自疫情暴发以来,医疗机构冲上新冠肺炎防控“战役”一线后,社会各界爱心企业、爱心人士纷纷加入全民“抗战”中。大家积极行动、踊跃捐赠,为疫情防控工作提供了大量资金和物资,成为抗击疫情“战役”后方的重要保障力量。截止到2020年2月10日17时,南宁市妇幼先后收到南宁扩益投资公司捐赠手术衣120件;广西南宁君康兴贸易有限公司捐赠护目镜30个;广西区安全健康教育中心捐赠一次性无纺布口罩600个;广西蒙牛乳业销售有限公司捐赠牛奶1800提。所受捐赠的医疗用品均科学合理发放至相关防控重点科室,捐赠的慰问物品相继送至一线医务人员手中,特别是发热门诊、放射科、急诊科以及各病区的值班人员,给予倾斜侧重发放。在疫情防控依然严峻、防控物资紧缺的情况下,爱心企业捐赠的物资,犹如雪中送炭,缓解了医疗物资紧缺的燃眉之急,更加坚定医护人员防控疫情的信心。

为加强新冠肺炎疫情防控期间各类捐赠物资、资金的发放、管理和使用,强化监督执纪,让爱心企业的善心真正送至防控一线,南宁市妇幼专门制定了《关于新型冠状病毒肺炎疫情接收捐赠款物管理工作方案》,成立了接收捐赠款物领导小组和监督小组,负责统筹开展本次新型冠状病毒肺炎疫情期间依法接收的社会各界捐赠款物的管理和监督工作。此外,设置医疗用品及设备类、药品及消毒液类、后勤物资类和捐款四大专项管理小组,各小组指定责任领导、责任科室和责任人,明确各组责任分工,确保各类捐款捐物来源合法、质量保证,专项登记、管理规范;转款专项专用、公开透明使用,让捐赠爱心企业放心,一线医护人员安心,共同完胜新冠肺炎防控“战役”。

目前,根据接收捐赠物资情况,各小组严格按要求完成专项接收、使用安排等专项登记册,接收捐赠物资情况在公开栏、官网、医院微信公众号进行公示,接收社会各界人士监督。在抗击新冠肺炎“革命”战役中,南宁市妇幼将各界爱心人士、爱心企业的善款物资化作抗击疫情的利剑,全力守护全市妇女儿童的安全,上下同心,坚决打赢疫情防控阻击战。(林英葵)