热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

河池人民医院:半小时迅速集结!32名医护人员驰援都安

发布日期:2020-02-12 18:32:06    点击:
    来源:河池市人民医院

2月10日上午,河池市人民医院在半小时内迅速组建由16名医生、18名护士共34人组成的医疗队,赶往都安支援新冠肺炎疫情防控救治工作,于13:00出发。

出征仪式上,院长唐秀革作讲话。他指出,全院医护人员踊跃报名,主动请缨加入抗疫救援之战,体现了白衣天使的情怀和担当。他强调,各位医疗队员要充分发挥专业特长,坚持科学防控,规范开展救治,严防交叉感染,确保带着责任区、带着平安回。

出征仪式上,唐秀革指出,全院医护人员踊跃报名,主动请缨加入抗疫救援之战,体现了白衣天使的情怀和担当。他强调,各位医疗队员要充分发挥专业特长,坚持科学防控,规范开展救治,严防交叉感染,确保带着责任去、带着平安回。

最后,医院支援都安抗击新冠肺炎医疗队代表、副院长黄明棣作表态发言,随后,医疗队集体宣誓。

据悉,河池市人民医院接到市卫健委任务后,迅速向全院职工发出征集通知,仅在半小时内就有150余名医护人员自愿请命。有些医护人员一早出夜班睡觉醒来,看到紧急信息就立即报名。医院从中挑选了34名临床经验丰富的骨干人员,平均年龄在35岁左右。  

年轻妈妈覃佳欣的二宝刚刚满六个半月,尚在哺乳期,孩子是她心中最大的不舍和牵挂。但是当驰援召令来临的那一刻,这位年轻的母亲依然割舍下家中的幼儿,选择出征,她说,“病人更需要我”。

1997年出生的刘顺华是医院去年刚毕业的规培护士,家中独子。面对笔者,他不好意思的说:“这次去都安自己并不敢跟爸爸妈妈说,因为不想让他们担心,自己想为都安抗疫工作奉献一份自己的力量。”

普通外科副主任尹林是医院驻妇幼保健院工作点的队长,同是医生的妻子、医院产科主任梁婵玉非常支持丈夫的决定。她表示:“他是一名医生又是作为一名党员,我全力支持他前往一线,我可以工作和家庭兼顾,为他坚守后方,与孩子们在家里一起等他凯旋!”

这些英雄,他们是父亲,是儿子,是丈夫;她们是妈妈,是女儿,是妻子。但在抗击新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,他们都是披荆斩棘的勇士。向逆向而行奔赴都安的英雄们致敬!早日平安归来!

 

 DSC_1248.JPG


出征前培训.jpg