热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

河池人民医院:感染性疾病科二病区投入使用

发布日期:2020-02-07 15:25:49    点击:
    来源:河池市人民医院

2月5日上午,河池市人民医院感染性疾病科二病区正式揭牌投入使用,揭牌仪式在河池市职业病防治所举行。河池市卫生健康委主任韦东禄、副主任文彪,市疾控中心主任黄江荣,河池市中医医院党委书记韦克波、院长谭翱,河池市人民医院领导班子和部分行政职能科室负责人参加揭牌仪式。仪式由医院党委书记韦义甜同志主持。

仪式上,院长唐秀革致辞。他表示,当前,疫情防控工作已经成为所有工作的重中之重,感染性疾病科二病区的正式启用,为战胜“新冠”疫情增添了新的诊疗条件保障。希望全院职工咬紧牙关,众志成城,奋勇前行,为抗击疫情继续努力,为全市人民的健康安全筑牢坚固的防线。

韦东禄强调,市卫生健康委把疫情防控作为当前最重要的政治任务,利用和发挥定点医院的优秀专家、诊疗条件、药品器械等资源优势,坚持中西医结合,优化临床诊疗方案,尽最大努力救治患者。他要求,医院一定要尽最大努力救治患者,配齐人员,调集药品和相关设备、物资等,打造新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控堡垒,切实保障河池人民生命安全和身体健康。

随后,与会相关领导一同为感染性疾病科二病区揭牌。

据悉,作为河池市新型冠状病毒感染的肺炎唯一市级定点收治医院,河池市人民医院第一时间成立防控工作领导小组,制定防控方案,召开动员部署会议,启动应急预案,调集防控物资,明确诊治流程,组织防控应急演练。

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,医院感染性疾病科一病区原有的12间病房、24张病床已经无法满足诊疗需求。目前,感染性疾病科二病区的所有水电、病床和相关诊疗设备已经基本到位,正式启用后,将新增病房27间,病床60张,为全市抗击疫情取得最终胜利增添更多信心。