热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

河池人民医院:自治区卫健委督查指导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

发布日期:2020-02-01 13:04:47    点击:
    来源:河池市第一人民医院

1月28日下午,自治区药监局医疗器械监管处副处长郑六平、广西医科大学第二附属医院李琦一行2人到河池市人民医院督查指导新型冠状病毒防控工作,河池市卫生健康委爱卫办主任韦文正市人民医院院长唐秀革、副院长黄明棣、韦喆及相关职能科室负责人陪同检查。

 检查组一行到医院预检分诊台、感染性疾病科隔离区,现场查看预检分诊和医护人员自我防护工作,同时慰问坚守岗位的一线医务人员。随后到医械科仓库,了解防护物品的储备和调配情况。

郑六平对医院所做的防控工作提出高度评价,他强调,市人民医院作为河池市新型冠状病毒感染的肺炎唯一市级定点收治医院,春节期间外来人流量大,防控难度提升,医护人员要做好自身防护,同时,保障后勤物资储备,保证防护救治工作顺利开展。

唐秀革表示,医院将全力以赴做好防控救治工作,确保疫情防控落实落地。

据悉,为有效应对疫情,河池市人民医院第一时间成立防控工作领导小组,一把手亲自主抓,组织全院近1700名职工开展防控知识培训,多次召开防控专题工作会议,对防控工作进行严密部署,制定工作方案,明确诊治流程,组织开展防控应急演练。目前医院医疗秩序井然有序,各项防控救治工作有条不紊的开展。韦寒潇