热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

北海市:举行“不忘初心、牢记使命——创城大舞台”暨“健康北海”市卫生健康委专场文艺演出

发布日期:2019-12-03 18:15:14    点击:
    来源:北海市卫生健康委

11月30日晚,北海市“不忘初心、牢记使命——创城大舞台”暨“健康北海”市卫生健康委专场文艺演出在北部湾广场举行。

此次晚会旨在持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进我市创建全国文明城市、国家卫生城市,发展卫生健康事业,推动健康北海建设工作,呈现全市上下一心,携手创城,助力建设富强、开放、生态、文化、幸福的新北海。

晚会由市文明委、市创城指挥部主办,市委宣传部、市文明办、市创城办、市创卫办、卫生健康委承办,市计划生育协会、市疾病预防控制中心协办。

卫生健康委党组书记、主任陈劲,市卫生健康委党组成员、副主任潘雪辉、李伟春,市计划生育协会专职副会长关忠等领导,市卫生健康系统职工代表以及市民1000多人观看了此次演出。

晚会现场,唱歌、舞蹈、默剧、小品、礼仪表演等各种节目轮番登场,据了解,本场晚会的大部分节目都是由市直卫生健康委系统各单位医护人员自导自演,节目精彩纷呈,给市民群众带来了一场视觉盛宴和丰盛的文化大餐。

其中,市人民医院的医务人员和家属带来的舞蹈《望月》。表达了人民健康是国家富强民族昌盛的重要标志,为了广大人民群众的身体健康,千千万万的医务工作者,没有节假日,废寝忘食,日夜奋战在救死扶伤的无烟战场。他们的家属默默地望月思念,一种无穷的力量在激励着白衣天使,为了更多的家庭幸福,医务工作者舍小家为大家。

市中心血站带来的小品《血液连接你我》,讲述了发生在献血房车上的献血故事,让大家了解到无偿献血者是一个自豪的名字,每一位献血者都是英雄,是他们用鲜红的血液浇灌出绚丽的生命之花。

晚会还设置了三轮有奖互动问答环节,开展创城创卫知识、卫生健康知识等有奖知识问答活动,观众们争相举手抢答,现场气氛热烈,进一步提升了群众参与创城、创卫,共同建设健康北海的热情,增强了群众对创城创卫知识、卫生健康知识的知晓率。最后,晚会在压轴舞蹈《红色经典》中落下帷幕。

活动现场,青年志愿者们还向市民发放了卫生健康知识、青春健康教育、创建全国文明城市、创建国家卫生城市等宣传资料1000余份。(曾肖黎)