热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

贺州人民医院:举行三级甲等综合医院挂牌仪式

发布日期:2019-12-03 18:12:41    点击:
    来源:贺州市人民医院

11月30日,贺州市首家“三甲”综合医院——贺州市人民医院举行三级甲等综合医院挂牌仪式。这标志贺州市实现了“三甲”综合医院零的突破,成为贺州医疗卫生事业发展史上的一个新的里程碑,贺州市人民医院也正式跻身国家一流医院之列,医疗技术和诊疗水平上了一个新台阶。

贺州市卫生健康委员会主任吴航,副主任桂志刚、翟献全、罗和宁,贺州市人民医院院长吴家恩、党委书记苏飞群出席挂牌仪式。市直医疗单位、县医院领导、乡镇卫生院领导,贺州市人民医院中层以上干部及各科室代表共500人参加挂牌仪式。

翟献全在致辞中代表贺州卫健系统向贺州市人民医院成功创建三级甲等综合医院表示热烈祝贺,并向为此付出艰辛努力的专家及全院干部职工表示感谢。他表示,贺州市人民医院成功晋级“三甲”,这是医院跨越式发展的里程碑,也是“健康贺州”建设的重大发展成果,更是贺州老百姓的重大福祉。希望贺州市人民医院把“三甲”殊荣作为历练品牌、突破发展的新起点,以继续满足人民日益增长的需要为己任,加快建设“健康贺州”的步伐,在改革中探索,在管理上创新,在业务上求精,进一步加强科学人才建设、提高医疗质量和服务水平,把医院打造成为全市百姓放心、职工满意、政府认可、名副其实的现代化三甲医院,为世界长寿市保驾护航。

吴家恩对自治区、市委市政府,市卫生健康委员会、各级有关部门的支持和帮助表示由衷的感谢!他回顾了贺州市人民医院创“三甲”的拼搏历程,表示此次成功创建“三甲”医院,是对医院发展历程的一次最好总结和肯定,更是医院迈向新目标,实现新跨越的重要历史起点。今后贺州市人民医院将以“三甲”为契机,守正创新,坚持“以医院本部为主体,以城东分院、平桂分院为两翼”的“一体两翼”发展战略;秉承“精准化医疗技术、精诚化医疗服务、精细化医疗制度”的“三精”管理目标;大力实施“高层次人才集聚工程、中青年人才成长工程、科技创新团队建设工程、学科带头人培养工程、医德师德建设工程、管理队伍素能提升工程”六大人才建设工程;加快推进技术型、创新型、质量型、学习型、人文型“五型”医院建设,力推医院各项事业实现跨越式发展,逐步向湘粤桂毗邻区集预防、保健、医疗、中医、健康教育、康复、应急救治“七位一体”的中心医院迈进,为建设健康贺州、健康广西、健康中国做出新的更大贡献。

贺州市人民医院创建于1926年,历称富贺钟公医院、贺县人民医院、贺州市人民医院,2002年上划地级贺州市管理,2013年6月被确定为国家三级综合医院。民有所呼,我有所应;民有所盼,我有所为。三级甲等综合医院的创建承载着贺州人民对美好生活的向往,成为贺州最大的民生工程之一。2018年起,全面启动创“三甲”工作,贺州市成立了以市委书记李宏庆、市长林冠为组长的贺州市人民医院创建三级甲等综合医院工作领导小组,统筹组织全市资源,举全市之力、集全市之智,勠力同心,排除万难,努力向246万贺州人民兑现承诺——创建三级甲等综合医院。贺州市人民医院坚持“以评促建、以评促改、评建并举、重在内涵”的评审方针,全体干部职工以打赢“创三甲”攻坚战时不我待,完成“创三甲”任务只争朝夕的斗志,在新征程上顽强拼搏,全面推进医院内涵建设,持续提高医疗水平,不断提升整体实力,推动医院实现跨越式发展,全力以赴圆梦三甲。

“我代表专家组宣布,经本次医院评审专家组评审合议,贺州市人民医院通过三级甲等综合医院现场评审。”2019年10月17日,贺州市人民医院等级医院评审反馈会举行,评审专家组现场宣布评审结果,全场顿时响起雷鸣般的掌声。2019年11月11日,自治区卫生健康委确认贺州市人民医院为三级甲等综合医院。

披肝沥胆中锤炼着勇往直前,风雨兼程中坚守着博爱薪传。贺州市人民医院至今发展成为设备齐全、技术先进、环境优美、拥有2000名职工、212名高级职称人才的现代化医院,医院逐步形成由医院本部为主体、城东分院和平桂分院为两翼的“一体两翼”发展战略布局。鲜明的印证了“贺医梦”的初心,前行为民,前行惠民。(谭碧云)