热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

河池人民医院:急诊科在卫生健康系统全国文明号表彰推进会上再展风采

发布日期:2019-12-03 18:10:57    点击:
    来源:河池市人民医院

近日,从卫生健康系统全国文明号表彰推进会上传来喜讯,河池市人民医院急诊科荣获2017-2018年度“全国青年文明号”荣誉称号。

会上,共青团中央、国家卫生健康委对荣获“全国青年文明号”的卫生健康单位进行授牌,其中,河池市人民医院青年文明号集体急诊科在列。科室参加了广西卫生健康系统青年文明号创建交流集市,从服务、团建、业务、扶贫等方面展示了集体风采,创号负责人与与各青年文明号代表进行了深入的交流探讨,分享了创办文明号的经验。

据悉,河池市人民医院急诊科作为河池市的医疗急救中心,科室医护人员24小时待命、5分钟内出诊、5分钟内处置、15 分钟内会诊从早到晚、从工作日到节假日,医院急诊人的足迹踏遍了河池及贵州180多个乡镇。河医急诊科青年文明号以“一切以病人为中心,以病人满意为目标”的核心理念,围绕“服务型”、“创新型”品牌建设,坚持以党建带团建,强化推进岗位练兵、强化内部管理、推行优质服务等工作,实行了“号、手联动”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党团员在院前急救、应急处置等核心工作中冲在最前线,打造了一支风气正、面貌佳、干劲足、能打胜仗的队伍。(韦江灿)