热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁疾控:健康素养耀动“南马” 健康知识深入人心

发布日期:2019-12-03 18:08:10    点击:
    来源:南宁市疾控中心

“我要答题!健康生活方式的16字措施有合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡!”“我也要答题……”在南宁市疾病预防控制中心设置的健康素养宣传点前,人头攒动,索要资料的、答题的、合影的络绎不绝。

121日,南宁国际马拉松在民族广场正式开跑,28000选手用跑步的方式展现南宁全民健身的盛况,用矫健的步伐展现健康南宁的城市活力。1日凌晨5点,南宁市疾控中心工作人员就到达了民族广场起点区域,他们向现场的选手发放了健康主题贴纸,并提供健康咨询。

南宁市疾控中心积极响应健康中国行动、全民健身与全民健康深度融合的号召,借助“南马”的赛事平台,积极联系、设计策划,派出工作人员加班加点完成赛事宣传对接,通过在南马起点、终点设置健康宣传展位,在跑道两侧设置健康素养标语A板、健康素养主题道旗、健康合影墙等形式多样的宣传方式,将健康南宁、健康生活方式理念广泛传播。在健康素养宣传点还进行了健康素养66条等相关健康知识的有奖问答,当天共发放健康素养贴纸近5000份、健康素养宣传折页400多份、纪念品200份。

南宁市疾控中心一直致力于向社会公众普及“每个人是自己健康第一责任人”的健康理念,倡导市民养成合理膳食、科学运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式,把个人健康融入健康南宁建设中,人人参与,共同维护,让运动和健康成为每个人的不懈追求!(丘琳 吕昌峰)



答对选手喜笑颜开.JPG