热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

柳州卫监所:“防艾”知识进校园 健康中国我行动

发布日期:2019-12-03 18:06:49    点击:
    来源:柳州市卫生计生监督所

加强高校预防艾滋病宣传教育工作,引导学生树立正确的健康理念,不断提高学生的健康素养和自我防护能力,近日,柳州市卫生计生监督所联合广西科技大学在该校东环校区开展了以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的世界艾滋病日宣传活动。

11月29日上午,活动展台搭建好后短短几分钟,就陆续有学生围过来,主动参与宣传活动。卫生监督员和学校卫生所工作人员向在场学生一一发放印有预防艾滋病信息的宣传品,并讲解艾滋病感染主要途径及症状,以及如何有效防治艾滋病感染、传播等知识。不少学生还当了一回“义务宣传员”,把宣传品拿回宿舍发放给同学共同学习。

活动还采取有奖问答这一生动有趣的形式传播“防艾”知识和健康文明的生活方式,引得在场同学争相参与答题。本次活动共发放各类“防艾”宣传资料1000余册及安全套300余份。

此次宣传活动使广大高校师生对艾滋病有了更全面的了解,引导师生以科学、理性的态度正确认识艾滋病,提高了自觉抵御艾滋病侵袭的能力和自我健康保护意识。黄梦瑶