热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林市:2019桂林中职校园防艾主题宣传系列活动圆满结束

发布日期:2019-12-02 18:03:16    点击:
    来源:桂林市卫生健康委

为进一步加强校园健康知识教育,普及艾滋病防治知识,第32个“世界艾滋病日”来临之际桂林市卫生健康委联合桂林市教育局开展2019年桂林中职校园防艾主题宣传系列活动。

11月28日下午15:00,由桂林市卫生健康、桂林市教育局联合主办,桂林市各大中职学校支持举办的“预防艾滋 珍爱生命”——2019年桂林市中职校园防艾主题宣传大型活动暨防艾之星、防艾主题演讲比赛在桂林市群众艺术馆百花剧场隆重举行。桂林市卫生健康委党组成员张朝阳、桂林市教育局副调研员张建生等有关领导出席活动并为获奖选手颁奖。

活动现场,参赛选手们以防艾为主题展开多题材的演讲和才艺比拼,现场表演内容丰富、形式多样,学生们以不同的视角切入,呼吁全社会更多人关爱艾滋病人,让“红丝带”传递人间真情和大爱。大赛最终评选出防艾之星、防艾主题演讲冠、亚、季军及多名优秀奖,来自桂林市交通技工学校的学生邓爽以《“艾”与被爱,连着红丝带》为演讲主题,获得演讲比赛冠军;来自桂林技师学院表演节目《为了生命,不再哭泣》获得防艾之星团体比赛冠军。

张朝阳表示防艾意识要从娃娃抓起,孩子们要从小树立正确的性道德观念,并将艾滋病防治知识传播给身边的人,做好健康知识的传播者。

次桂林市中职校园防艾主题宣传大型活动是以《“健康中国2030”规划纲要》为行动指南,重点以防治艾滋病教育为传达理念,以“科普防艾知识,重在预防警示”为目的,进一步增强桂林中职学校师生的防艾意识,活动在热烈的气氛中圆满结束。(桂玥)



图为比赛选手合影 .jpg