热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

贺州妇幼:社区动员同防艾 消除母婴传播在行动

发布日期:2019-12-02 18:02:21    点击:
    来源:贺州市妇幼保健院

12月1日是第32个“世界艾滋病日”,我国的宣传主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。11月29日,贺州市妇幼保健院组织医务人员在灵峰广场开展“世界艾滋病日”宣教活动,宣传防艾知识,提高群众个人健康责任意识,动员群众与政府、部门和其他社会力量一起,共同防控艾滋病。

当天,医院通过设置宣传摊点、防艾知识咨询台,摆放展板、悬挂横幅、发放艾滋病宣传资料等方式开展活动。现场,医院工作人员向前来咨询群众重点宣传艾滋病防治的相关知识及消除母婴传播项目内容,传播“社区动员同防艾,健康中国我行动”大健康理念,让群众知晓早检查、早发现、早治疗,可以大大降低艾滋病的危害和病死率;艾滋病感染者孕产妇在早期经过规范治疗,定期服药,稳定控制病情后,也可以像正常人一样结婚生子。

2019年是我国开展预防母婴传播工作的第十八个年头,也是启动消除母婴传播试点项目的第三年,一切为了孩子,消除母婴传播,已成为当前国家开展母婴传播性疾病预防与控制工作的重要内容,也是全国艾滋病综合防治工作的主要内容之一。近年来,贺州市通过在婚前医学检查、孕期提供免费艾滋病、梅毒和乙肝检测,早期发现感染孕妇;辖区妇幼保健院免费为艾滋病感染孕产妇及其所生儿童提供相关体检、实验室检查、抗病毒药物应用等医学干预,免费提供婴儿奶粉、随访服务等措施,2010年至2019年10月,贺州市母婴传播率均为零,消除母婴传播工作取得了良好的效果。(甘莉莉


IMG_2401.jpg