热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

崇左疾控:扎实开展2019年“世界艾滋病日”主题宣传活动

发布日期:2019-12-02 17:59:32    点击:
    来源:崇左市疾控中心

11月29日,在第32个“世界艾滋病日”来临之际,崇左市卫生健康委副主任梁修深带领市防艾办人员深入市疾控中心和市二医院对一线防艾工作人员开展慰问活动。

在该市疾控中心主任韦光武的陪同下梁修深向工作在一线防艾人员送上鲜花,对防艾一线工作人员为崇左市防艾工作付出的努力和艰辛表示衷心的感谢和亲切的慰问,并充分肯定了崇左市疾控中心在防艾工作上所取得的成绩,希望全体防艾工作人员继续努力,为崇左市防艾事业作出更大的贡献。在走访到艾滋病检测确证实验室时,梁修深了解到这是崇左市目前唯一一个艾滋病检测确证实验室,要求实验室全体专业技术人员,要严格按照检测流程进行操作,不断提升检测水平,确保检测结果准确无误。

活动期间,市防艾办组织市直医疗健康单位在火车站广场开“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的宣传活动。活动现场,设立咨询台、义诊和发放宣传折页、宣传手册、避孕套等形式向群众提供艾滋病常识、艾滋病的临床表现与预防方法等防艾知识。此次活动共设健康宣传台20个,展板10余块,宣传册和宣传单20000余份,安全套10000余只,受教育人数达数千人。

同时,该市疾控中心组织高校红丝带协会开展防艾知识进校园活动,防艾工作人员为青年学生讲解了艾滋病防治知识,免费提供艾滋病性病咨询检测服务,给广大学生普及了艾滋病的防治知识,进一步增强学生对艾滋病的防控意识。谭蓉