热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

崇左人民医院:开展预防网络诈骗和网络传销提醒教育及反腐倡廉警示教育

发布日期:2019-12-02 17:57:26    点击:
    来源:崇左市人民医院

11月28日,崇左市人民医院开展预防网络诈骗和网络传销提醒教育及反腐倡廉警示教育活动,该院全体党员、中层及以上领导干部共150余人参加了此次教育活动,活动由该院纪委书记农冠荣主持。

此次活动该院特邀城南派出所副所长唐志勇进行预防电信诈骗和网络传销提醒教育课,唐志勇从网络诈骗的定义、趋势、类型以及新型网络诈骗分析等方面全方位解读网络诈骗和网络传销,并通过丰富的案例让与会者充分了解网络诈骗和网络传销的特点和危害,并告诉大家在目前诈骗方式花样百出的趋势下,如何做好防范,在受骗之后又如何及时采取补救措施。

该院党委书记黄志宁随后讲话,他指出,目前电信诈骗和网络传销等违法犯罪活动层出不穷,一旦陷入网络诈骗等活动,对个人工作、家庭生活和单位稳定都会带来负面影响。黄志宁强调,全院干部职工一定要提高警惕,增强法律意识,提升对网络诈骗和网络传销的识别能力和应对能力,自觉抵制非法金融活动,确保财产安全。

最后,该院纪委书记给大家上了一堂以“不忘初心·牢记使命”为主题的反腐倡廉警示教育课,深入讲述中国共产党的初心和使命,勉励全院党员干部牢记使命,真心实意地为人民群众谋健康。并就我国反腐处理的案件、处分人数以及追讨人数等数据分析目前反腐的高压态势,还通过我区医疗卫生系统2019年发生的腐败案件及身边的案例进行剖析,结合医疗工作列举并强调令行禁止的现象和行为,号召全院干部职工廉洁行医,克己奉公,始终把人民的利益放在心中,不触红线,不逾底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 活动结束后,全体与会者签署《不参与非法金融活动个人承诺书》。(唐玉娟)