热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁二医院:迎来河南省安阳市政协参观交流

发布日期:2019-12-02 17:55:04    点击:
    来源:南宁市第二人民医院

11月26日,河南省安阳市政协党组副书记、常务副主席韩力农一行8人到南宁市第二人民医院参观交流,医院副院长何宁宇、信息科、医联体办公室等部门负责人陪同接待。

交流会上,何宁宇就医院发展史、医院及医疗集团的人员概况、发展情况等方面进行了简要的介绍。南宁市二医院信息科主任陈丹则通过构建线上医院、AI人工智能、轻量化移动应用、开展远程医疗服务、建立智慧病房等方面详细介绍了医院的信息化功能及从“数字医院”向“智慧医院”的发展历程。据介绍,自2015年开始,按照国家卫健委、自治区卫健委和市卫健委的要求,南宁市第二人民医院积极推进改善医疗服务行动计划,利用“互联网+”的便利,大力发展信息化便民应用,并不断升级完善。以“互联网+为手段,信息多跑路,患者少跑腿”的思路,来增强人民群众的就医体验,提升患者满意度。医联体办公室石娟主任则对医联体建设情况作了具体的介绍。

会后,在何宁宇等工作人员的陪同带领下,河南省安阳市政协一行先后参观了医院广西远程医学中心南宁分中心、远程影像诊断中心及智慧病区。参观结束,韩力农代表安阳市政协表达了本次对院参观交流活动的感谢,并表示本次活动为安阳智慧医院的建设拓宽了思路,同时也希望以此为契机加强双方的合作。

本次参观交流活动,是双方就医院信息化功能及医联体建设进行深入接触,也是院推动智慧医院建设工作成果的再一次展示,同时扩大了双方交流合作范围,让院的信息化及医联体建设更上一层楼。(陈立霜)