热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

河池中心血站:用心扶智,技术帮扶暖人心

发布日期:2019-12-02 17:54:17    点击:
    来源:河池市中心血站

2019年11月26日上午,河池市中心血站2019年度内审工作首次会议在本站五楼会议室举行,拉开了本年度血站内审工作的序幕。站长赵安生、副站长韦华勇及全体内审员出席本次会议。

为提高血站质量管理水平,确保血站质量管理体系运行更加充分、适宜与有效,促进采供血服务能力可持续发展,多年来,该站与广西血液中心、来宾市中心血站开展联合内审工作,取了良好的成效。与往年不同的是,今年该站还邀请到中国输血协会血液质量专业委员会委员、深圳市输血质量控制中心副主任委员、深圳市血液中心业务科主任邬旭群老师作为外聘内审员来指导内审工作。

邬旭群老师认真审核河池市中心血站质量管理体系文件与“一法两规”、《献血者健康检查要求》《全血及成分血质量要求》《血站技术操作规程(2019版)》等法律法规和技术规范的符合性、有效性和充分性以及采供血各业务环节质量体系运行情况,在审核过程中给提出了很多具有建设性的意见和建议,这将促进该站质量管理体系的持续改进。授人以鱼不如授人以渔,这是深圳市血液中心继对口帮扶资金捐赠该站后的又一技术帮扶。

据了解,近两年来,深圳市血液中心已为河池市中心血站累计捐赠了25万元帮扶资金用于采供血能力建设,同时还为河池市中心血站职工提供免费进修学习机会累计38人。扶贫先扶志,扶贫必扶智。基于精准对口帮扶,河池市中心血站各项采供血工作得到极大提升,为河池市无偿献血工作高质量发展提供了良好的助推作用。彭连珏