热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁中医院:用HRP管好医院 推进创新智慧型医院建设

发布日期:2019-12-02 17:53:17    点击:
    来源:

11月27日,南宁市中医医院举行医院运营管理系统(Hospital Resource Planning,简称HRP)项目运行协调及培训会议对全院中层干部进行了HRP系统强化培训。对于已经上线3个月的新系统,此次会议就如何进一步完善全面预算管理、人力资源系统、物资采购流程的外部集成等环节进行了优化性方案讨论,并就系统的数据准确性校验进行了调研。

医院运营管理系统是融合现代化管理理念和流程,整合医院已有信息资源,创建一套支持医院整体运行管理的统一高效、互联互通、信息共享的系统化医院资源管理平台。HRP系统立足医院管理的特点,对医院的人、财、物进行集成管理成为医院提升管理水平和效率的优先选择。

2018年起,医院投入一千万进行信息化建设,全方位打造“智慧型”医疗信息化新业态。自HRP项目开展以来,医院聘请台湾宝诚公司组建专业的商务、实施、研发团队,针对医院财务、人事、物资、信息等相关人员进行全面的需求调研,并根据实施规划顺利完成各个项目模块的上线与人员培训,完成与医院新HIS系统的接口开发与调试工作。南宁市中医医院实施“HRP”医院资源规划系统项目,最大限度发挥医院资源效能,提升传统HIS的管理功能,从而使医院全面实现管理的可视化目前,HPR系统运行流畅,医院实现财务管理一体化同时在成本核算系统全面预算管理系统供应链管理系统资产管理系统人力资源管理系统绩效管理系统决策分析平台等运行中逐步实现整体优化。

搞清人、核准财、管住物”是南宁市中医医院使用HRP系统的主要三大目标2019年11月,医院HRP系统新版本配合医院HIS系统更替建设再次上线,同时搭载发布移动端HRP系统。新系统就更多实用功能进行了探索,为医院管理者提供不同层级的移动端数据分析管理功能进一步推动医院的可持续发展。(赵静苗)