热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

北海市:2019年健康中国行暨健康八桂行、健康北海行宣传服务活动启动

发布日期:2019-11-15 17:29:46    点击:
    来源:北海市卫生健康委

11月14日上午,北海市2019年健康中国行暨健康八桂行、健康北海行宣传服务活动启动仪式在北海市银海区侨港镇举行。

市卫生健康委副主任、党组成员李曲,银海区区委常委、宣传部部长,副区长程霞出席启动仪式并致辞,市扶贫开发和水库移民工作局、教育局、妇女联合会相关科室负责人参加启动仪式。

本次活动由北海市卫生健康委员会、市教育局、市扶贫开发和水库移民工作局、市妇女联合会主办,银海区人民政府、市第二人民医院、市妇幼保健院、市疾病预防控制中心承办。银海区卫生健康局、市人口和计划生育药具管理站、银海区侨港镇、银海区福成镇协办。

“健康中国行”是“全民健康素养促进行动”的重要内容,是全国性健康传播活动。今年“健康中国行”的主题为“健康促进助力脱贫攻坚”。重点围绕贫困地区健康促进三年攻坚行动,加大健康促进和教育服务力度,推进《中国公民健康素养——基本知识和技能(2015年版)》的宣传普及,不断提高贫困地区群众健康素养水平和维护自身健康的能力,推进防止因病致贫、因病返贫的关口前移,倡导自身是健康第一责任人理念,推动形成积极向上的精神追求和健康文明的生活方式,为打赢脱贫攻坚战提供强大助力。

当天,活动现场还举行了文艺演出、健康知识科普、健康素养知识有奖问答、健康巡诊及义诊咨询等活动,银海区侨港镇群众代表共200余人参加活动。

另外,市第二人民医院、市疾病预防控制中心、银海区侨港镇福成镇中心卫生院等单位还组织了医疗专家组,进贫困村、进学校、进贫困户开展慰问、健康讲座及医疗业务帮扶活动。

“健康中国行”活动将在北海市各县区持续开展,卫生健康部门将联合其他部门开展丰富多彩、各式各样的活动,组织卫生医疗专家学者,集中宣传卫生健康知识,传授健康技能,把科学的健康知识送进社区、乡镇、工厂、企业、机关、单位、学校等,引导群众养成健康生活习惯和生活方式,不断促进健康北海建设,助力脱贫攻坚。(曾肖黎)