热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林市:国家卫健委人口家庭司领导赴灵川县开展人口家庭基层基础工作调研

发布日期:2019-11-15 17:28:46    点击:
    来源:桂林市卫生健康委

2019年11月8日,国家卫生健康委人口家庭司副司长魏云鹏一行,到灵川县调研指导人口家庭基层基础工作。自治区卫生健康委人口家庭处处长张志强,桂林市副市长黄加才,市卫生健康委主任蒋平华、党组成员姚安明,灵川县县长胡焕忠以及县卫生健康局、三街镇有关领导陪同调研。

调研组首先深入到三街镇溶江村委实地查看村级卫生健康宣传阵地、村政务服务中心、亲子乐园、计生服务室、卫生室建设及工作运行情况,并与村计生专干和人口管理员亲切交谈,询问了解生育政策、奖扶政策、人口监测、家庭服务管理工作以及他们的待遇报酬落实情况;随后,调研组来到三街镇卫生计生服务所及政务服务中心,了解基层人口家庭工作人员的配备及规范化管理情况,查看工作档案,了解窗口服务工作流程。

调研组一行对桂林市在计划生育工作转型发展的关键时期,做到重视力度不变、保障力度不减,稳定和加强县、乡、村级人口家庭工作力量,保障基层工作规范化高效运行给予充分肯定和高度评价,对灵川县结合实际,以实施健康工程、致富工程、幸福工程、文明工程为切入点,推动工作转型、促进家庭和谐幸福的做法高度赞扬。

魏云鹏指出,当前,在生育政策不断调整完善、计生工作转型发展的新形势下,人口家庭工作除承担原计划生育工作任务外,还担负新的职责任务,工作政策性强、涉及民生、任务繁重。希望各级政府继续保持对人口家庭工作的高度重视,保障人财物的投入。他强调,各级卫生健康部门要认清形势,转变思路,牢固树立以人民为中心的发展理念,准确把握新时代人口家庭工作的发展方向,凝心聚力,开拓进取;从事人口家庭工作的干部职工要“不忘初心、牢记使命”,跟上时代的前进步伐、跟上卫生健康事业发展的需要,勇于担当,敢于创新,鼓足干劲,迎难而上,奋力开创人口家庭工作的新局面。(李吟)