热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

贺州市:强化产科危急重症救治技术培训为健康贺州增添力量

发布日期:2019-11-15 17:27:46    点击:
    来源:贺州市卫生健康委

11月8日至9日,由贺州市卫生健康委员会、广西壮族自治区妇幼保健院联合主办,贺州市妇幼保健院承办的《2019年广西产科危急重症救治技术培训班(贺州市)》在贺州市举行。来自贺州市各级助产机构的产科主任、产房护士长、业务骨干等共149名学员参加学习。

强化产科危重急救能力建设,注重产科人员危急重症救治能力提升,是预防和减少孕产妇和婴儿死亡,是实施母婴安全行动计划的根本保障。本次培训内容分理论课程和操作课程两部分。由广西妇幼保健院专家团队对产科常见危急重症诊治情况及临床经验进行系统的阐述和分享,和现场学员进行答疑互动,并手把手指导教学员在操作模具上动手操作练习孕妇心肺复苏,产钳术,儿吸术,子宫按摩,宫腔填塞,子宫血管缝合、B-lynch缝合术,肩难产等技能操作项目。

自治区妇幼保健院在危重孕产妇救治医疗技术水平、医疗服务理念和专业学科建设、卫生人才培养等方面经验丰富,在高危孕产妇救治及管理方面实力突出。本次广西产科危急重症救治技术培训班在贺州市举办,必将进一步提高全市整体产科危急重症救治能力和水平,为全市的母婴安康增添力量,助力健康贺州建设。


格式工厂1.jpg