热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

柳州工人医院:伤口造口专科护理团队在广西首届伤口造口病例大赛中获多项奖

发布日期:2019-11-15 17:26:20    点击:
    来源:柳州市工人医院

11月7日至9日,广西伤口造口失禁护理学进展培训班暨首届广西伤口、造口护理案例大赛在南宁举行。

此次病例大赛有来自全区各级医疗单位的83个伤口病例,13个造口病例参赛,经过专家组的初评,伤口组及造口组各选出10个病例进入决赛。柳州市工人医院伤口造口护理团队作为柳州市唯一入围决赛角逐的团队,胃肠外科国际造口师钟倩护士长、创伤修复烧伤整形外科的中华护理学会伤口造口失禁专科护士覃海莲、普通外科综合病区造口专业张岚护士,三位选手在病例大赛决赛中表现出色,荣获一等奖两项,三等奖一项的好成绩。

比赛当晚,各位选手经过激烈的角逐,该院参赛选手从患者全方位的评估管理、伤口造口护理难点及效果评价、经验总结等方面进行展示,最终以创新的治疗方法、高水准的专科护理技术以及科学的伤口造口专科护理理念赢得在场专家以及护理同仁的一致好评。

此次获奖得益于该院专科护理队伍近年来在伤口造口护理领域的不断进取与积累,彰显了该院专科护理的实力与风采。该院伤口造口专业委员会至成立至今,在护理部的统筹规划下,近几年通过调整工作模式,积极培养专科护理人才,不断开展新技术新业务扩宽服务范围,寻求与医疗相关学科的合作,使伤口造口护理专科在区内取得了患者和同行的一致好评及认可,并在国家层面的学术会议中也开始崭露头角,在伤口造口专科护理领域树立了良好的护理品牌。(谢利勤

 

格式工厂1.jpg