热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁中医院:现场调研守初心 精准扶贫担使命

发布日期:2019-11-15 17:21:23    点击:
    来源:南宁市中医医院

为扎实推进脱贫攻坚工作,进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月12日,南宁市中医医院党委书记倪钰荣、党委副书记韦冠帝等一行5人组成调研小组,分别到医院精准扶贫点宾阳县宾州镇三韦村、六明村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研暨专题党课活动。

本次会议分调研座谈会及专题党课两个阶段进行。在调研座谈会上,调研小组认真听取驻三韦村、六明村第一书记工作汇报,详细了解村委在决战脱贫攻坚冲刺阶段存在的困难及倾听产业发展帮扶工作的意见建议,并与村委班子成员共同谋划两村下一步的帮扶工作重点,强调两村必须“高质量”完成年度脱贫攻坚任务。在专题党课阶段,倪钰荣、韦冠帝同志分别为三韦村、六明村上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。专题党课详细介绍了主题教育的丰富内涵、主题教育的重大意义以及主题教育在脱贫攻坚工作中的运用。村委干部们表示将切实在农村工作岗位上“守初心、但使命、找差距、抓落实”,以实际行动为贫困户做好事、做实事。

会后,调研小组在第一书记、村委干部的陪同下,分别到两村的项目建设基地进行了实地考察。深入贫困户开展“一户一册一卡”核查,了解今年脱贫户各项脱贫指标的达标情况。并向村民发放调查问卷,开展作风督查,了解第一书记驻村工作情况。

脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,南宁市中医医院以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将持续发挥后盾单位的帮扶作用,助力脱贫攻坚,真正做到“真扶贫、扶真贫”。(黄国师)