热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林市:守初心、担使命,全面推进健康桂林建设

发布日期:2019-11-08 17:08:20    点击:
    来源:桂林市卫生健康委

2019年11月6日,桂林市卫生健康委在桂林市中医医院九楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。桂林市卫生健康委党组书记王芳以《守初心、担使命,全面推进健康桂林建设》为题进行了专题讲课。党课由桂林市卫生健康委党组成员涂绪凤主持。

党课上,王芳从如何理解中国共产党人的初心和使命;对标看齐,要坚持问题导向补短板;不忘初心、牢记使命,全面推进健康桂林建设三个方面为大家作了一堂精彩的党课。专题党课以回顾党史为切入点,围绕感悟初心使命、牢记党员干部标准、当前存在的问题和不足以及改进工作的举措等方面进行了阐述,为桂林市卫生健康系统认真开展主题教育,贯彻落实党的初心使命,加快提高工作质量提供了理论和实际支持。

王芳在党课上强调,党员干部要守初心、担使命,突出抓好卫生健康系统当前存在的短板问题,基层党员干部要切实担负起职责使命,把问题解决到位、抓整改落实到位,以“无我”和“赶考”的精神状态促进新时期卫生健康事业高质量发展。同时,王芳号召大家要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,时刻牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,凝心聚力、真抓实干,为全面推进健康桂林建设贡献力量!

涂绪凤作总结讲话,他希望大家在今后的工作中,努力在担当作为、狠抓落实中践行初心和使命,不断创新工作思路,提高做好新形势下卫生健康工作的能力,提升服务发展、服务基层、服务群众的能力水平,用实实在在的工作举措,推动卫生健康事业科学发展,努力构建人民满意的卫生服务体系,为健康桂林建设、卫生健康事业高质量发展贡献力量。

参加专题党课的党员干部们一致表示,王芳的讲课内容丰富,思路开阔,见解广,立意高、寓意深,指导性强,语言生动,使大家对“初心”和“使命”有了更为深入的理解和认识,今后将把王芳书记的讲话精神贯彻到自己的本职工作中,并转化为加快卫生健康事业发展的强大动力,立争在岗位上取得新的成绩。

桂林市卫生健康委全体领导干部、委机关全体在职党员干部职工以及市直各医疗卫生单位领导班子成员、党办主任、监察室(科)主任、各单位党支部书记、桂林冶金疗养院和桂林工人疗养院的党组织负责人和党办负责人等共计250余人参加了专题党课学习。(蓝莹)



专题党课现场.JPG