热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

防城港市:部署打击欺诈骗保、整治医疗乱象“百日攻坚”专项行动

发布日期:2019-11-08 17:06:27    点击:
    来源:防城港市卫生健康委

医保基金是百姓的“救命钱”。为切实维护群众利益,11月5日,防城港市医疗保障局、卫生健康委联合召开全市打击欺诈骗保、整治医疗乱象“百日攻坚”专项行动动员部署会,部署在全市范围内开展为期百日的打击欺诈骗保、整治医疗乱象专项治理攻坚行动。

会议学习贯彻自治区医疗保障局、卫生健康委和中医局《关于开展全区打击欺诈骗保、整治医疗乱象“百日攻坚”专项行动的通知》(桂医保发〔2019〕46号)文件精神,研究部署防城港市打击欺诈骗保、整治医疗乱象“百日攻坚”专项行动。

防城港市医疗保障局、卫生健康委领导, 县(市、区)医疗保障局、卫生健康局局长和业务股股长、医保经办中心负责人。医保定点医疗机构院长,二级以上医院医保负责人。相关医保定点药店主要负责人约200多人参加了会议。防城港市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组、市财政局、市社保局应邀派人参加了会议。

根据自治区工作部署,防城港市扎实开展打击欺诈骗保专项治理工作,召开全市打击欺诈骗保工作部署会和定点医药机构警示约谈会,防城港市医疗保障局、卫生健康委员会印发贯彻落实全区打击欺诈骗保、整治医疗乱象“百日攻坚”专项行动实施意见,贯彻落实防城港市委市政府加强医疗保障工作部署,强化工作措施,加强内部控制制度,着力检视在监管环节存在的漏洞,保持基金监管的高压态势,对欺诈骗保“零容忍”。把百日攻坚行动与市正在开展的“打击欺诈骗保,维护医保基金安全”、落实全区交叉检查反馈问题统筹结合起来,通过系统整治行动,完成全年打击欺诈骗保和整治医疗乱象各种重点任务,营造良好的就医环境,让群众享受到医疗保障实惠,增强群众的健康获得感。刘远文