热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁七医院:市卫健委第二巡查组到院召开巡查情况反馈会

发布日期:2019-11-08 17:01:40    点击:
    来源:南宁市第七人民医院

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真检视问题,全力抓好整改11月5日,南宁市卫生健康委常态巡查反馈会在南宁市第七人民医院八楼会议室召开。会议由医院党委副书记方晖主持,南宁市卫生健康委副调研员、第二巡查组组长陈迪锋一行4人出席会议,院班子成员、全体中层干部参加。

会上,陈迪锋同志反馈了7月19日至8月3日在市七医院的巡查结果。首先,他充分肯定了院党委的带头表率作用,深入学习党的理论,坚持以问题为导向,聚焦全面从严治党,有效地发挥党的引领作用。他指出,院党委每季度开展的“榜样引领成长”优秀员工的评比活动,在医院上下形成了“比学赶超”的良好学习氛围,充分地调动了院内职工的工作热情与积极性,发挥鼓励与引导双重作用,是当前主题教育以优率下,勇挑重担做表率的现实体现,并对此加以赞许。

反馈会上,巡查组还指出了院在班子建设、人才引进与干部选拔制度、财务管理、医院新院建设等方面存在的一些突出问题,针对这些问题,陈迪锋强调,一是牢固树立“四个意识”,加强党委领导,落实“两个责任”,优化班子能力建设,强化纪检监察工作。二是加大监管力度,规范项目管理,加大对关键岗位和关键部门的廉政风险管控力度;加强专项资金监管力度,完善专项资金管理办法,注重专项资金使用实效。三是健全体制机制,强化干部培养,要加大干部选拔任用和从严管理力度,注重年轻干部培养。四是改进综合工作绩效考核方式,量化而评,进一步体现职工的劳动价值,激励院内职工敢担当有作为,充分提高职工的劳动获得感与幸福感。

最后,院党委副书记方晖作表态发言。他指出,这次巡查工作,是对医院党委工作的一次“整体把脉”,是对院领导班子、党员领导干部政治上的一次“全面体检”,也提出了更好促进医院发展的一些可持续性建议,对于巡查组实事求是指出的问题并给予深刻中肯、客观全面的意见建议,表示深受教育并深感警醒,完全赞同并诚恳接受。经过此次巡查以及反馈,医院将以此为契机,认真检视自身问题,切实改进工作作风,坚定不移地贯彻落实巡查组的意见建议,将“不忘初心、牢记使命”八个字融入医院发展建设与医院职工的心中,力求整改见真效。(周思佳)