热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

广西民族医院:一药师荣获“中国药学会优秀药师”荣誉称号

发布日期:2019-11-08 17:00:58    点击:
    来源:广西民族医院

10月31日—11月3日,第十九届中国药师周在重庆举行。作为药学界最具有影响力的盛会之一,中国药学会、中国药学会24届理事会理事以及医疗机构、高等院校、科研院所、新闻媒体记者等近3000人齐聚一堂,围绕“凝聚药师智慧、助力健康中国”的大会主题,共谋药学发展新格局。

会上,广西民族医院农英高副主任药师荣获“中国药学会优秀药师”荣誉称号!广西壮族自治区2019年获得此项荣誉的只有2人,农英高是其中的一位获奖者!

中国药师周已成功举办18届,成为我国药学界的品牌盛会,也是我国90万药师的重要节日。“中国药学会优秀药师”评选活动创办于1998年,评选范围为全国从事药学服务领域的药学工作者。每年度评选需经各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆建设兵团药学会、医院药学专业委员会、军事药学专业委员会推荐,中国药学会理事长办公室会议批准后授予,并通报全国。该奖项重在表彰长期从事药学工作,廉洁奉公、爱岗敬业,并在药学服务、药事管理、科研创新、人才培养、科普传播、重大灾害救援等方面做出突出成绩的药学工作者。

农英高,现任广西壮族自治区民族医院办公室主任、药学部技术主任副主任药师。从事医院药学工作33年农英高注重医院药学发展积极引进先进管理经验积极探索和开展临床药学工作注重专科临床药师培养。以“三甲复评审为契机制定和完善了本院药事管理和药学部各项规章制度、技术操作规范等使本院药学工作不断沿着制度化、规范化、科学化方向发展推动医院药学工作踏上了一个新台阶。谭小丽