热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁二医院:加强校院交流 实习基地迎来校方调研

发布日期:2019-11-08 16:59:55    点击:
    来源:南宁市第二人民医院

116午,为了解学校各实习同学的实习工作情况及实习单位对学生实习的临床教学管理方面的情况,右江民族医学院党委书记邓砚带领相关医学院负责人等一行10到南宁市二医院开展实习中期检查工作南宁市二医院党委书记闫钢副院长梁驰、梁艺携同相关科室陪同调研。

检查工作会议上,闫钢对右江民族医学院检查组成员的到来表示热烈欢迎。护理部汪莉主任从医院基本情况、教学工作情况、成效、存在的问题以及下一步工作思路等方面向检查组组进行了详细的汇报,同时对医院和检查组就教学管理信息平台建设、教学工作绩效、教师资格、实习生管理及就业等方面问题进行了充分的交流。邓砚对市二医院在教学方面做出的努力和取得的成绩给予充分的肯定的同时,也对医院的教学工作提出了希冀与要求。

随后,检查组与全体右江民族医学院实习同学开展了座谈会,了解同学们在实习过程中遇到的困难和问题。实习同学们畅所欲言,纷纷发表了自己的实习心得和后期实习工作的期许。检查组现场实地查看了医院教学场地和设施设备,高度肯定了医院在临床教学及模拟教学方面做出的努力。

梁艺对右医为医院给予的关心、支持表示由衷感谢,并表态今后将一如既往的重教学、严质量,继续加大教学投入,不断提高师资力量、创新教学方式,以持续增强医院教学实力,培养出更优秀的医务人才起到了积极的推动作用。(韦红李)