热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林妇幼:与美年大健康组建医联体单位

发布日期:2019-11-08 16:58:37    点击:
    来源:桂林市妇幼保健院

为贯彻落实“健康中国2030”规划纲要,把优化健康管理服务、完善健康保障的工作落到实处,促进医疗与预防、保健相衔接,逐步实现为人民群众提供全方位、全周期健康服务的目标,11月6日下午,桂林市妇女儿童医院与桂林美年大健康健康管理有限公司在桂林美年大健康健康体检中心举行医联体成员单位签约授牌仪式。桂林市妇女儿童医院院长唐振祥、副院长马丽以及医院相关负责人和专家参加仪式。

桂林市妇女儿童医院院长唐振祥、桂林美年大健康总经理兼总院长朱世和代表双方在合作协议上签字,这也意味着从今以后,在桂林美年大健康体检的群众将享受到三甲医院的专业诊疗服务,更好地保障群众得到全面系统的、专业的健康管理。

唐振祥介绍,桂林市妇女儿童医院是一所全国少有的具有百年历史,以“强专科、大综合”为特色的三级甲等医院,于2006年由原桂林地区人民医院与桂林市妇幼保健院合并而成,在医疗人才、技术、设备、服务理念方面独具特点、优势。医院承担着桂林市公共卫生服务职能,注重临床与保健相融合,为群众提供全方位的医疗保健服务。开设有心血管内科、神经内科、内分泌、消化内科、内分泌科、普外科、骨科、乳腺科、中医科、妇科等临床保健等科室39个,技术力量雄厚;配备先进的医疗设备,开展心脑血管病介入治疗、消化系统内镜下检查治疗、呼吸内镜、血液透析、骨质疏松及骨关节疾病诊治、白内障手术、妇女保健、乳腺保健等特色业务,是桂北地区心血管疾病诊治中心、白内障手术复明指导中心、桂林市危重孕产妇急救中心,是桂林唯一一家国家级母婴安全优质服务单位。特别是近年来该院积极响应国家号召,主动、创新开展医联体工作,

把大医院的技术、人才、管理优势下沉,为基层、社区的群众提供优质的医疗服务,传播健康生活方式,受到了广泛好评。

构建医联体单位后,双方将在绿色就医、健康宣教、专家咨询、人才培养等诸多方面展开合作,桂林市妇女儿童医院将对美年大健康开通绿色送医渠道和技术帮扶,将不定期派内、外、妇、五官科、超声科、放射科等专业医技人员前往,并开展专业咨询,同时对美年大健康医务人员开展专业医疗培训,医院还将根据需求,不定期组织开展健康义诊、健康宣传教育等工作。

朱世和对桂林市妇女儿童医院发挥桂林妇幼三甲医院的医疗资源优势,助力美年大健康,共同保障人民群众的健康深表谢意。他表示,能与桂林市妇女儿童医院构建医联体单位,不仅可以引进医院专业的诊疗服务,也可以根据群众需求提供绿色就医通道,让群众得以及时、准确、有效的看病就医,将更好地为群众的健康保驾护航。(何永芳)