热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

河池人民医院:开展打击欺诈骗保、整治医疗乱象“百日攻坚”专项行动

发布日期:2019-10-31 17:48:13    点击:
    来源:河池市人民医院

为进一步加强医保基金监管,深入推进打击欺诈骗保行为,整顿规范医疗保障运行秩序,10月28—30日,河池市人民医院开展打击欺诈骗保、整治医疗乱象“百日攻坚”专项行动。

28日上午,河池市人民医院在22楼会议室召开打击欺诈骗保、整治医疗乱象“百日攻坚”专项行动工作布置会。院长唐秀革、副院长韦仁杰和总会计师张雅参加会议并发表讲话,医保办、医务科、财务科等相关科室负责人参加会议。会上,韦仁杰传达了《关于全区打击欺诈骗保、整治医疗乱象“百日攻坚”专项行动的通知》精神,并对文件内容逐条进行解读,要求各科室要深刻认识打击欺诈骗保的重要性,切实增强医疗服务行为的规范性,充分保障医疗基金使用的安全性,认真开展检查工作,坚决杜绝骗取医保基金的行为发生。

29日下午,河池市人民医院在23楼会议室召开打击欺诈骗保、整治医疗乱象“百日攻坚”专项检查启动会,院领导班子、相关职能科室负责人以及全体中层参加会议。会上,韦仁杰宣布成立专项检查工作领导小组,布置专项检查方式和内容。他要求,一方面由各临床科室立即对2019年以来的出院病历进行自查,于10月30日前主动向医保办申报违规情况;另一方面由院级抽查工作组集中抽查全院150份2019年以来的出院病历。唐秀革强调,各临床科室要高度重视此项工作,充分认识到问题的严重性,立即在科内组织学习传达,加强科内医疗行为的管理和整改,严防欺诈骗保、违规使用医疗保障基金的情形发生。

此次专项行动旨在提醒大家不忘从医初心,严格遵守医保及医院的各项规章制度,坚决杜绝弄虚作假、恶意套取医保基金违规现象的发生,明确底线,筑牢防线,增强法制观念和廉洁意识,不断改进工作作风,营造风清气正的医疗环境,从而推动医院改革发展,促进医院综合实力提升。(韦江灿)